中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《诗歌周刊》224期散文诗界荐稿 康京凌

楼主
《诗歌周刊》224期散文诗界荐稿 康京凌

浮山雨/孤旅记踪

我带上一脉细长的影子,走向远方。——题记。

荒村

在祠堂的旧址上,残砖孤寂横躺岁月,断瓦落寞凄凉光阴。
  一枝蔷薇,倔强炽烈绽放,就将眼前的废墟燃烧,于毁灭中倾情呼喊:再来一次重生吧!
  马头墙,努力记忆远去的炊烟,独自疗伤;雕花窗透亮旧时日月的欢笑,消除疼痛。

侧身而过的老巷,悠长一把惆怅:桃花已经凋谢,然古老的银杏还在回眸,记忆旧日的芬芳。
  驻足老屋前,看粉墙斑驳,那青瓦呢?观廊檐坍塌,那砖雕呢?天井依旧在,停泊一窗伤心的月光。
  于是,我手扒一口老井的边沿,使劲大喊:我的故园在哪?声声乡愁,回声凄婉……

一场雨过来,打湿了我的呼喊。原来,这回不去的地方,就叫故乡。
  擦着眼泪,我在一块古色的青砖上,轻轻刻下母亲呼唤的小名。
  独步静寂的旷野,遥遥一只白鹭,瘦弱在村野的茫茫上空,幽幽落下几声啼鸣……

小石桥

小石桥,单孔,短如一点淡墨,卧入双溪河的脊梁,默默守望麦子成熟、新稻青蓝。
  那是用琵琶山的片麻岩堆积成就的,那是用大青山的条石铺面建成的。
  然那桥栏,是用河边的古柳木造就的,古苍老色,好似画家笔下的残笔剩墨。

桥,不管石拱桥,木板桥,风雨桥……都有美的韵味。
  骨子里的水乡,从前世的渡口过来:笑指吾庐何处是?一池荷叶小桥横。
  原来,桥是诗人的:晴虹桥影出,秋雁橹声来。

在朴素的小石桥上,是谁在凝望,那没有帆影的河水?潺潺,如岁月一般,奔流不息。
  桥头月白,一粒渔火划入梦境故园;幽幽静处,几声乡音暖了一片空阔。
  一尾银鲢跃过,湿了孤旅的脚步,我便在墨汁流溢的桥面上拆字,一半是秋,一半是心……

古渡口

眺。舟呢?摆渡翁呢?驿站的小亭子呢?
  野草淹没了往日的喧嚣,只有一片片残色石阶,在厚积的青苔中隐约。
  还有曾寄情于纤绳缠绵的拴船石,仍在守望,那远逝的橹声。

残星开始稀落了。从远山的胸腹缓缓流淌来薄雾,还有一缕缕橘红色晨曦。
  一粒鹭,贴着蓝天划出一道优雅的弧;一滴露,正于柳叶尖上描摹太阳的模样。
  一叶小舟,从汉末的江东,悄然漂来一幅画境……

燕子低旋,于斜风细雨里听橹,那声声脆响地水声。
  还有摆渡翁摆橹的驼背身影,几度被晨阳梳洗,染红了清凌凌的河水。
  水的深处,鱼儿入静,她在感受风霜雪雨的喘息,和一支长橹绵长不息的歌吟。

月,醒着,水中摇摆;渡,梦沉,枕着细波。
  一群鸟儿合唱着熟悉的乡音,在苇花飘荡的清香里,诱惑乡愁……
  我坐在古槐下,吟诵牧童和黄牛的小诗,于唐诗宋词的古韵里,诗情与遐想。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界, 2016-8-14 15:28,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 0&fromuid=58650

康京凌/尘世三章

香水

云轩说,芳菲是一瓶名贵的香水。
寂寞,或不寂寞的时候喷一滴,便醉死余生,香气彻骨。
芳菲在陋室一日,陋室便欲罢不休。
芳菲在陋室一夜,香酥在肌肤,至骨髓。
云轩的住处我去过。的确是有条有理,芳香扑鼻。

云轩习惯于用香水。这和我年轻时代,一个德行。
我用香水,不为香肤,只为香衣。
如此立在人前,不至于一身汗臭招人嫌弃。
我用一瓶香水,去过很多地方。被人嘲笑,或议论。
我惶惶终日,只能放手。

云轩的心脏很大。像野草驰骋的原野。
挥动鹿刀割麝,他不在乎被人耻笑。
他在瓶身上刻下芳菲的名字,如此成全了心的商标。
云轩的香水瓶是可人的。只是这样的商品,在商场买不到。

芳菲

芳菲在云轩的店里,像一只摆放在最醒目处的青花瓷瓶。
芳菲是收银员,不是老板娘。
芳菲在高级会所做过前台,在夜总会客串过门迎,在大酒店做过领班。
或许是厌倦了灯红酒绿,她婷婷地立在这里。
或许是云轩与众不同?我深知他是玩弄女性的圣手。
芳菲的皮肤极好,像牛奶一样的滑嫩和洁白。
她楚楚动人地平静。云轩,却不知有多骚动。
芳菲,置身在这样的小门脸,是一种颠覆。
这也正好助长了云轩的自信。
或许芳菲视金钱如粪土,只是迷恋云轩巫山云雨的温存。

我不想拿芳菲同谁谁谁比----
因为我没有,在街面上开店的经历。

云轩长得帅,出手阔绰。这就像一大朵野牡丹,招惹蝴蝶。
蝴蝶招展着美丽的翼,千娇百媚-----
它们的腰身软,舌尖柔。

云轩有足够的耐心,一寸一寸,不怕消磨。
那模样清俊的女子,像着了魔。她愿意付出四年的时间做周旋。
同时周旋的,还有些不同行业,不同长相的女子。
她们年长,或年少。一一都攀在一根钓线上,惯于做迷茫的决定。

云轩的老婆,虽不是沉鱼落雁,但也算得上是美女。
她像是搁浅在河滩上的美人鱼。等待着涨潮,或激流勇退。
她学会了孤单,也学会了自我调节。更是习惯了消解寂寞的读书,或跑步。
她只字不提,一些鱼竿,或是精心配制鱼饵的事。

云轩面色有些憔悴,像焦萎的花束。我,医不好他的病。
唱着《小猫钓鱼》的童话,可惜我们已不再年少,已四十开外。
云轩热衷于自己是制饵能手。有这样手艺的人,都是些在刀尖上打过滚的狠角色。
等待他的,将会是一场场,未知结果的游戏。
他,或是卯足了精神,履汤蹈火。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界, 2016-8-16 17:31,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 4&fromuid=58650

戴永成/年轮,树之路

年轮是树的史记,春风吹生每一片绿叶,秋风吹落每一片黄叶。
年轮是树的道路,所有的叶子都是树的脚印。
一棵树道路的长度,是根和枝加上生生死死的叶子。
树之路的要素:根是路基;枝是路面;叶是路痕。

向上,树是一条天路。
向下,根是一条地路。
站立,树是一个路标。
躺下,树是一座木桥。

树之路,树皮是路面。树皮斑驳,路面嶙峋,伤痕累累,坎坎坷坷。
年轮,被树皮包裹成一颗心。树之心,能听到一层一层从树的骨头里流出的滴血声音。一滴血,染红了树的道路。
年轮,被风蚀雨蛀。树之心,被世俗掏空,谁来拯救?

一棵树,一条路。千棵树,千条路。
树的年轮,有长短之分,无贵贱之别。
叶落归根。根,收拾着所有叶子的脚印。根懂得自己叶子的分量。
一棵树枯死,根还攥着泥土。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界, 2016-8-18 09:59  ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 6&fromuid=58650

西玉/望穿秋水(外二章)

房子很大,她很小,孤独锁着她的青春花季。
除了自言自语,除了对镜贴花黄,再也没有可以倾诉的借喻。
只能怨自已了,还有那位外出不归的人。
是他,一次次违背了当初的山盟海誓和曾经的诺言。
手机,他不回。写信,他也不回。
爱巢在这里已成了坟墓,大门的“福”字已没了春的气息。
可是,她还是每天把思念寄托在幻想的路上,期盼他或许会从天而降。
留守的爱,已远再远。
就像这个秋天早晨的露水,那些余温经不住一粒阳光的问候。
秋水太长,不知凉透了多少女儿心。
亲,也许就要起风了。
记住不要忘记在七夕的夜里,轻吟一声他的名字。

羊在草原上飘

在这里,蓝天和青草一色。远处,天和地合一。
一望无际的草原,一望无际的青,一片草的辽阔,摇曳着神的绿意。
白云在天上漫步,羊在青草间游动,远望分不清那朵是云,那朵是羊。
一条河或许从天边蜿蜒而来,洁白的浪花击打着天籁的节拍。
牧羊的少女在河边唱着情歌,跑马的汉子不知在何方。
她们的嘻嘻里,快乐里有青草香。
此时此刻,羊对草的爱是那样的专一,那样的纯粹。
即使天边的彩虹也打动不了一缕青草香,即使一位仙子也走不进它们的世界。
白云在数着地上的羊,一阵风吹过后,草原上就少了一只。
一首牧歌在天地和羊群间悠扬起和谐的美。

蒲公英,秋天的爱

七夕过了,那份深埋在心中的爱还在持续发烧。
我在秋天里寻找梨花的影子,思念的痛在一弯秋月里漫过银霜。
我知道有些爱,是不需要收割的,就像月亮自动满仓。
这时候紫色的蒲公英,就成了治愈硬伤的借喻。
年年的秋天,她们带着春天的诗意飞呀飞呀。
不求富贵和荣华,为了紫色的爱,她们把秋天抱在怀里孕育春天的种子。
山野、乡村,没有因为暮晚而悲疮。
是蒲公英让离愁别绪有了生存的理由,是她们穿着春天的外衣在舞蹈。
尽管荒野远了又远,来年又是一枚春天。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-17 20:07 ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 4&fromuid=58650

白炳安/我只是一个普通的动词

单个词,患上孤僻症,不见热闹,不见文彩。
      一个词与另一个词,或多个词组合一起,才能构成一篇文章。
      人生如文,谁是大手笔?
      我澈悟而深信:
      天人合一,是人生终极归属。
      天命难违。
      我们不过是天命书写的一个字丶一个词丶一个标点,以文章的形式发表于人世。
      我的命运之词,在人世里遭遇千里风雨,噙着濡洇的唏嘘。
      没有虚度光阴。
      在我的命里找到脊梁,用这个词抗击风吹雨打。
      人生如文,不乏出现新的名词术语。而我注定不是一个引人注目的名词,只是一个普通的动词,在祖国的现代汉语中继续驻足,一边为诗押韵,一边为己增色。
       一个动词,一旦与名词联成共同体,偏执左边也好,偏执右边也罢,不会叛逆一个名词赋予的方向与意义。
       跟在名词后的动词就像一个跟班,坚守自己的岗位,从未越过低俗的红线向辞章索要华彩亮起先锋。
       我愿做一个动词,陪一条大河奔流,扛起今生的风浪,为一株水草而摇曳于我的语境。
       形容词只是我的前生,有粉饰的嫌疑夸张的缺陷。
       虚词好像是个空虚之徒,不喜欢留他在我的今生混日子。
       那些长吁短叹的词过于哀愁,在我身陷黑暗里没有亮度,在我体内积存了太多的水分,必须省略去。
       实实在在的动词,才合适耕作自己的一亩三分地。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界, 2016-8-18 14:01,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 9&fromuid=58650

澧有兰/中秋月(组章)

碎月亮

我用时光的刀,把太阳剪碎。
然后——
把月亮寄给你。
我把它剪成相思,我把它剪成祝福,我把它剪成幸福。
如果这不够,剪一个世界给你。

满月亮

我把剪碎的阳光,慢慢复原。
今夜——
我把失去的爱,补偿给你。
我把浓浓的相思,遥寄给你。
我把满满的情话,悄悄告诉你。
我把美美的幸福,原本归还给你。
把挂着的半月,复原成十五的月亮。

空月亮

你不在的时候----
我成了一只空月亮。
在空着的时候----
就让它装下,我的寂寞。
孤独和思念吧!

酒月亮

为躲避相思,我选择了一种饮酒的方式。
把月夜打发,我不是英雄,不会青铜器皿。
今夜的我,只选择一只空月亮,把酒盛满-------
如果思念醉了,月亮在我身旁。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-18 16:02  ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 9&fromuid=58650

远航小诗/断章:雾(外三章)

这雾,无章法可循,漫山遍野铺开,自由自在。
晨风中,轻抚杨柳,万般柔情。
朝阳升起,悄悄隐退,留下晶莹的湿润,斑斑点点,滋养着岁月。
大地,天空,都是她的家。其实,
她是我们心腔中的火,吐出来的轻烟。

枫叶,我和你

我和你,枫树林中的红叶,
一样的形状,一样的色泽,永远的融洽。
雨后的天空,碧蓝的天,淡淡的云,
西边悄悄飘来绚丽的彩虹。
小鸟鸣叫,惊扰了熟睡的晨曦;
迎着轻纱般的薄雾,我和老公加入了长跑的队伍。
一个新的开始,弥漫芳馨……

由萨符拉索夫的《白嘴鸟飞来了》想起的

冰雪在融化,叮咚叮咚......
白嘴鸦归巢了,啁啾啁啾......
风吹白桦,沙沙沙沙......
懒洋洋的阳光,钻进白桦树的骨头;雪水融入蓝色的湖泊、农舍、教堂,塔楼抖擞精神。
空中有薄云、雾气,原野苍黑而肥沃,树的枝头正在抽出嫩芽,喧嚣的鸦群在筑巢,一片繁忙。
春在胎动,俄国早春的农村,也有我家乡的缩影,那白嘴鸦多像野鸭子啊!顷刻,我想起宋·苏轼的诗------
《惠崇春江晚景》
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。

边走边写

说不尽花红柳绿,说不尽奔腾的海浪,说不尽云卷云舒,雨后的麦子青翠欲滴,青山,重重叠叠。
鸟的鸣声里夹杂着桐城的方言,带上四月的故事飞进竹笛,悦耳动听。花开花落,多少喜悦,多少忧愁。......
宋词的美,唐诗的味,在时光中静谧,我徜徉其中,闻着其芬芳,惬意!

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-15 17:34,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 2&fromuid=58650

翔鹰/种子的形式

秋风一吹,芦苇的头发,就全白了。
芦苇的种子,落在头上,头上便开始长草。
直到我们的鬓角,也开始泛白,知道离收获的季节,越来越近。

割过麦子,割过稻子,也割过苇草。
唯一没有等到的收割,是自己。
我们用一茬茬的收割,喂养自己,也用风霜雨雪,喂养自己。

尘世的鞭子,不停抽打,我们,不停旋转。
以木马,或是陀螺的形式,我们一直追赶自己。
跑进一次次的秋天,让风吹,将我们一点一点吹熟。

直到我们,也长成麦子,或是稻子,亦或是苇草。
任风一吹,就自行飘落。
以种子的形式,种进土里,长出一颗轻盈的灵魂。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-17 23:40 ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 7&fromuid=58650

周塬/当忆秋棠月下眠

蝴蝶黄花似乎未了一段情,若即若离,卿卿惹惹,隐隐私语。
林间安谧,小路修长向远。
石凳上可以假寐,可以冥想。默不作声,感受芳绿退潮的声息。
风荡林梢,骄阳窸窣,狡黠如谁窥望的眼睛。
你注定是我岁月的一个驿站,在林际,渡河畔,山迢云递间的茅舍青篱。

涛声急管繁弦,多少浪花一刻不停凋落下。距离留不驻生命的奔腾,长岸如念——不忘的喟叹。
天海阔处,感伤是多么亘长的地平线,恩怨情愁横断如寥渺的蓝。
偶遇潇湘,相约新渡,欢聚来不及备份,不舍删除地分手,秒秒匆匆都成别!
筑一千朝庙暮庵,百万经幡,长亭短栈都不是你当垆的酒旗风如画展。

林憩半眠,天籁一时如聚。
花落叶散的时节,梦瘦如风,澹澹远念,才下眉间,却上心间。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界, 2016-8-17 19:08 ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 7&fromuid=58650

地父/感恩的老区

我租用了一生的时光来做梦
——手记

迷恋春天,成了戒不掉的“毒瘾”,即使病痛,也要眷念月花;
在一颗纤尘不染的露珠面前,我质疑人性;嚼下一粒大米,感动于草丛中为生存奔波的蚁群。
在天地的空间,孑然不语;亦步亦趋,我将把什么交给你?赖以生存的难道只有空气、水和阳光?赤条条来,怎么能赤条条去?
四面八方,芸芸众生,除了自已的影子,谁是知音?
被雨淋湿的故乡,亲人的坟地,为何成为雪花的同义词?
杜鹃吐血的晚春,一首歌,情不自禁融进遥远的炊烟;花开了,羊肠小路不老;绕过多少道弯,才能抵达人生的腹地!
我租用了一生的时光来做梦。
随我而行吧,满园的菜蔬,是我感恩的老区。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-14 12:37 ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 0&fromuid=58650

紫竹心/犍为,予一朵花香(外二章)

美美的,绽开。一朵,又一朵。
纯洁的心扉,从天边走向浅丘,从浅丘绿染河流。
清芬久远的情怀,质朴一树又一树茶香。
风,悠悠。一支歌儿响起,一只船儿九州。

美美的,绽开。一朵,又一朵。
雪白的故事,从犍为情节岷江,从岷江浪花千秋。
馥郁香浓的忠贞,爱情一波又一波春夏。
意,幽幽。一缕馨香迷人,一履足步远走。

日子,还在浅丘;茉莉,已开出锦秀。
一朵又一朵你的我的想象,早已透过云层,抵达故地。
亲,你甜甜微笑,你浅浅温柔。
你飘逸的魂灵,绕过千年万年的传说,犍为护佑。

嘉阳的小火车

老爷,不是老爷;孩子,不是孩子。
是一列前行的白云,从犍为的森林开向天穹。

蒸汽沸腾的热烈,早已澎湃嘉阳的河水。
小小的,小小的向苍天喊一声号子。
悠悠哦,白云;悠悠哦,蓝天。
一朵又一朵绽开的心扉,一朵又一朵馥郁的奔涌。

你看嘉阳的脚步,你听犍为的心歌。
雄壮一抹艳丽的景致,色泽轰鸣,猎猎心酬。

日子铁轨日子,一抔醉了的泥土,一抔写意的浅丘。
走过川西起伏的思绪,平坝东南,虎豹褶皱。

滚滚的,滚滚的故事的故事。
轰隆一声嘉阳,从碧绿出发,到碧绿白昼。
一列小火车,一列嘉阳的细细微微,一列嘉阳的风风火火。
驶过犍为,驶过川西,驶过岷江的滚滚波涛。
一路向远,一路宇宙。

桫椤湖结缘

最后的决择,在一汪碧水。
你听,爬行的故事,故事着褶皱。
风,几亿年;雨,几亿年。
遗留尘世的生灵,湖畔悄然。

剔透盈满温柔,涟漪妩媚千山。
你看,湖面荡漾的小舟,粼粼水岸。
天,蓝蓝;水,蓝蓝。
一波又一波古老的繁衍,繁衍着星苑。

漫长的变迁,漫长的人環。
漫长的岁月,与犍为结缘。
爬行还在继续,湖水助力推波。
一程竞生,一程思绪,一程呐喊。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界, 2016-8-19 07:35 ,荐稿编辑:康京凌)

陈中明/蒲公英

像我的童年,带着快乐、带着天真,在岁月中飘飞远去。
如我的初恋,带着那一抹爱的羞涩爱的浪漫,散入茫茫人海。
蒲公英,我爱的情怀,我生命的色彩。
祖国的每一寸疆土,都是我的家。
在哪里停下,就把春天带到哪里。
生命的词典里,你找不到孤独与忧伤。篇篇页页写满了快乐与浪漫。
我的坐骑叫风,它比千里马还要千里马。
载着我的梦我的意志我的理想,去那属于我该去的地方。
我生命的种子,是一枚枚太阳的名片。
将寒冷踩在脚下,让灵魂之花绽放春天楚楚动人的笑颜。
我去了,我来了。年年岁岁,岁岁年年。
祖国的每一寸疆土呵,无论富饶还是贫瘠,都是我生命血浓于水的依恋。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-16 20:40,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 2&fromuid=58650

程永红/清秋行旅

在台风与暴雨的轮番攻击下,
不可一世四处点火的自诩为世界警察的夏季节节败退。
时令的舞台中央,略显腼腆的秋天加冕为王。
四万里高铁为流苏,十三亿精神绘龙袍。

村庄,我美丽的村庄,蓝色游魂几度梦回黄土的地方。
勤勉,淳朴。鸡犬之声相闻中,人们眼神顾盼,守望相助。
从日出到日落,从骚动喧哗到冷静安详。
每一根神经纤维都遵循着祖辈根深叶茂的训导。

草木欣悦,鹧鸪声声。厅堂茶香青云飘绕。
我不再质疑苦痛过去的;不再沉溺于纷纷扬扬独自饮恨无解的爱之迷宫。
不再和变幻无常永恒的时空在此岸,彼岸,费心费力地拔河。
我将再次投入生活,投入新的爱情,拥抱白天黑夜。
在冰与火里拥抱冷暖。
最后,全身心地投入,在树影织完黑衣之前坦然拥抱着死亡。

而这样的死亡仪式将变得十分隆重。
因为,自始至终,我都被我美丽的村庄环绕着。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-15 11:48 ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 5&fromuid=58650

麦小走/油菜花

长一茬懵懂的少女,收一茬黛玉口中的母蝗虫。
我路过婺源,可我不懂这一片油菜花的美,不知道怎样抑扬顿挫的感叹。
我倒想起了小时候,滤镜之外,婺源之外,另一片开满油菜花的土地。
细细的想,那一片土地竟如,画中古代的女子额头上的鹅黄一般大小。
我还记得,小时的我我啼哭着不愿收割油菜籽,像小狗一样钻到丛中躲荫。
那时候就不懂得如何欣赏她的美,从不随手采走任何一朵,任何一朵滴在碗里散开的油花。
那时候爸爸总会扛一袋油菜籽,去集市上换几张皱巴巴的钱。
于是,我收起来摸着花径的手。
收一茬黛玉口中的母蝗虫,又长一茬懵懂的少女。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界, 2016-8-16 21:58 ,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 5&fromuid=58650

四川惠子/千年银杏,千年守候

千年的期盼,迎来每一缕阳光,送走一趟趟风雨。
千年的等候,徒有白狐的真情,守起一世清苦。
走近,扶起一阵醉意,摇晃着银杏的影,一些重叠的记忆。
靠拢,拉起一双双手,围住生命的烦愁,随秋风飘散而去。
千年银杏,无奈与月色为伍,沉淀起千年的思念。
千年屹立,看惯了红尘情事,写起了千年的孤独。

走过秋冬,你翩舞千年,回顾跳的最后一支舞。
跨过春夏,你痴望千年,关注每朵云烟的旅途。
飘舞在树干的绸带,迎和起红红的心愿,扬起心中满满的祈福。
   回眸的一笑,牵了哪片杏叶绿绿的情,想追随哪朵白云的心意。
   千年银杏,种起千年情愫,吞吐了千年的愁苦。
   千年祈祷,应了千年的福,还仙峰民泰与惬意。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-散文诗界,2016-8-14 08:47,荐稿编辑:康京凌)

链接:http://www.zgsglp.com/forum.php? ... 1&fromuid=58650

沙发

板凳