中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 地父

(地父作品)春深处(连载16-17)

学习佳作,哲思,厚重,问候!

语言独具特色,诗质厚重身邃,有滋有味,耐人寻味。拜读。问好!

先谢谢朋友们!

阅读新作,问候晚上好!

大地的女儿,你在哪里?
为了寻找你,我走过了从黑发到白发的历程;我用毁灭一世的代价想象着你的可人;
满天的群星写成的书信,至今锁在我苦恋的抽屉;我知道你根本不存在,模糊不清的幻觉,滋养了我困苦的岁月。
我早已粉身碎骨,灵魂的青草仍在风中摇摆不定;我是片寸草不生的沙漠,不配奢望,只求你做这个世界的情人,来管束它的清洁与浮躁,让它的春秋与美同行。

心灵深处的语言,真诚细腻的抒发

我见过的春天,都不是一帆风顺。
一个王朝的兴衰,不仅以牺牲万树桃花作成本;
一杆旗帜种上梦想的山头,都要培上无数堆骨血;
宫墙内的笙歌,伴着千里边陲的滚滚烽烟;一个帝王的呓语,就可撼动三山五岳;百年秋雨却穿不透悬崖绝壁。
我经历的冬天旷古寒冷;
我拥抱过的春天倾国倾城;
我见过的温床上的细菌,空前绝后;
我蒙上的忧患,像月光洒下的抹不去的斑痕。

深切的表达。。。欣赏

春美好又玄奥,一本纷繁的天书,拿什么来解读?如同我们无法解释叵测的气象;
热爱与献身是不容选择的必由之路,所有的伤痕只能隐忍。
我们习惯了含笑抚摸辉煌之上的疮痍,倒在你温暖的丛林里是我们的宿命,埋在你华美的沟壑中是我们的壮丽。
我早已作好了准备,鲜花簇拥的棺椁,容载不下我盛大的梦魂。

学习!

拜读,感悟诗人情愫。

为了寻找你,我走过了从黑发到白发的历程;我用毁灭一世的代价想象着你的可人;
满天的群星写成的书信,至今锁在我苦恋的抽屉;我知道你根本不存在,模糊不清的幻觉,滋养了我困苦的岁月。
我早已粉身碎骨,灵魂的青草仍在风中摇摆不定;我是片寸草不生的沙漠,不配奢望,只求你做这个世界的情人,来管束它的清洁与浮躁,让它的春秋与美同行。

人生的意义是在不断的追寻之中。。

胡蝶 发表于 2016-9-7 19:29
满天的群星写成的书信, ...

谢谢胡蝶主持精华鼓励!问候!辛苦了!