中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 康京凌

夕雾

陈中明 发表于 2016-9-20 15:03
感谢我特敏感的鼻子,一些淡淡的,幽幽的清香,挑在风的指尖上,摇晃。

欣赏的

早上好。

陈中明 发表于 2016-9-20 15:03
感谢我特敏感的鼻子,一些淡淡的,幽幽的清香,挑在风的指尖上,摇晃。

欣赏的

早上好。

这是些乡间的女子呢。开花或结果,不需要改变姿势。
梳妆或不梳妆,都不会掩饰自身的纯美。

我也喜欢的一种美!

一些揣着芳香的月光,像流水。
一些蓝的嘴唇吻过我的鼻尖,我无所懊悔。
一簇晶亮而又温婉的花朵,在晚霞散尽的时候,像几句颠覆宁静得诗句。
一些毛茸茸的花绒都站起来,张开双臂,一簇簇飞出去,攀附或是敷贴在树干或泥土里。
蓝莹莹一大片,像一块纱巾。

纯净的场景.....

提读问好主持人!

这是在发呆中写下的好东西!拜读了。问好!

最好在黄昏的时候,坐在山畔上瞭望。
这个时节,俨然是一大片,一大片的蝴蝶,飞过田野。
一些面对太阳,或是不面对太阳的花瓣,束成一簇,或一团。
这是些乡间的女子呢。开花或结果,不需要改变姿势。
梳妆或不梳妆,都不会掩饰自身的纯美。

把九月由绿变蓝,我慵懒地半躺在农家小院。
一些揣着芳香的月光,像流水。
一些蓝的嘴唇吻过我的鼻尖,我无所懊悔。
一簇晶亮而又温婉的花朵,在晚霞散尽的时候,像几句颠覆宁静得诗句。
一些毛茸茸的花绒都站起来,张开双臂,一簇簇飞出去,攀附或是敷贴在树干或泥土里。
蓝莹莹一大片,像一块纱巾。

鸟儿可以叫得更欢些。什么都扭动着腰肢。
在风的旋律里。一只鸟入葬。一群鸟被挖出来。
一群鸟镶嵌在纯蓝的织锦,依然是栩栩如生。
最后,绣一弯月亮。不。还有那月亮里,雾纱漫裹的女人。
仿佛把太阳和火焰,熔炼成最大的一块铁锈。
流动起来。湖波和山川,所有的弧度和辽阔都富裕弹性。
如此忽略我的倾诉,你犹豫不决-----

十分平常的事物,在兄弟的想象空间,变得丰富。
文笔细腻。
意境优美。
赞赏。