中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

外星人:“我想活下去——肺移植募捐筹款!”

楼主

有一个人
从外星来到地球
足足39年
可能是水土不服
也可能是先天性或其他
从来到世界就病着
病了39年

他在病中活着
也在病中歌着
在他的病与歌的生涯中
在稀薄的阳光、空气里
是两千多的血与花的咏叹

他仍然籍籍无名
但也仍然歌唱
直到有一天默然离开

然而
他又是多么不舍
这个他爱过
并还爱着的世界
…………

这个人就是外星人,论坛上的老熟人。因为其个性的倔强,一直隐其病情,并不愿论及于此。直到如今,各种治疗已经无以为继,也无能为力,唯剩换肺一途,而在一次次挣扎和对世界的审视中,依然对它恋恋不舍……众人拾柴火焰高,恳请大家施以援手,就其肺移植募捐筹款略尽绵薄之力。至此,“不情之请,惟君图之。”
本人与外星人兄结识于论坛,后来在弋矶山医院有过一会,至今仍被其诗写的探索精神深深打动。就外星人的作品和为人可从其帖子里看到梗概,这里不一一叙说了,其他诸如病情方面,从下面来自外星人微信公众号中的帖子可以了解!
最后呼吁下,让我们包容的诗歌国度,留一块外星人呼吸的土壤!
让诗歌的特色中,留一个外星文明。
相信爱的力量,相信诗歌大家庭的力量,相信社会的力量,加油,外星人!
代表外星人,谢谢大家,谢谢诗人们!

以下为外星人求助原文:

我,胡兵,笔名外星人,39周岁。患慢性支气管炎39年,支气管扩张吐血39年。现已经发展为肺气肿,肺心病,双肺细胞纤维化,肺大疱,且肺大疱破裂导致气胸,肺部插管整整4个月。现今之计,唯有肺移植是我唯一的活命之法。就我现在的身体状况来看,想要撑过这个冬天的可能性已是很小。

去年11月份又一次支气管扩张大出血后,我就不得不放弃了一切被打回老家,其后又有数次出血,或大或小,一刻未得安生。更在今年4月份又一次支气管扩张出血后引起继发性气胸,从而不得不插上肺部引流管,这一插,就插到了9月底,如上文如说,整整4个月。前后加上中间数次引流管堵塞一起不下十几度入院。

4月个月之后,虽然引流管已误打误撞的摘下,吐血与插管期间所受的无数煎熬也姑且不论,我的肺却已经就快走到了极限,如今我每一口空气的获得都痛苦不堪,尤其是每个早晨都是噩梦的开始,酷刑难当如坠炼狱,胸闷与气喘几乎让我窒息晕厥,浑身大汗淋漓,就快扼杀光了我对文字的所有灵性与热情,不能写字这件事,就意味着我已经几乎没有任何的生活质量可言了。

我深深地知道,我的时间不多了。

其实我一直在犹豫是否要给世界添这个“麻烦”,但每到危急与不堪煎熬的时刻,窒息的痛苦与恐惧每每将我击溃,我就特别特别的想要活下来,想要一个没有痛苦的生活体验,尤其是呼吸上的。39年,我从没有体验过一次完整的通畅的呼吸。有谁能告诉我,那是一种什么样的感觉吗?

由于家庭条件所限,一直未敢妄想。最近获悉双肺移植及术后保养所需费用大约是在50到80万左右,具体数字或有增减,尚未可知。对有的家庭来说这可能并不是个大数目,但对我来说已无异于天文数字。但求生的念头促使我非常想完成这次肺移植,我很想作最后一次“挣扎”,所以,我就来给大家添“麻烦”了。

其实,很大的可能性是尚未筹足款我就已气绝窒息而死,还有可能是等不及配型成功的肺源,再一个可能是死在手术台上,而最后一个最美好的可能是:手术成功,获得3到5年的寿命。我,还有我爱的人们所做的一切都是为了最后这个“可能”!

我不知道最终是否能凑齐手术与术后保养的费用,也不知道什么时候才能凑齐,还有什么时候才能等到配型成功的肺源。我只是想试着活下来,并且不用每天为呼吸为每一口空气痛苦和受尽煎熬。我太爱这个世界了,有太多我深爱的人与爱意不愿辜负。我想努力活下来。当然,这需要你的帮助。

我不想洒狗血,只是平静的叙述一个极其残酷的事实:不移植,即是死。现下我们暂定的所要进行肺移植的医院是无锡市人民医院,或有其他疑问,但目前我的身体状况不允许,尚不可查。事态所逼,不容多想,此刻筹措手术与术后所需的费用迫在眉睫,由于我不具备轻松筹的资格,只好暂时采用这个方法筹措。

我的手机13636671917,微信181595884,气短无力,喘息不止,请尽量微信与我联系好吗。以下是我的身份证件及部分病历、出院小结及病史,如有置疑,可联系我查询相关事宜:

工商银行:6222 021 001 041 905 891    开户人:胡兵

支付宝:iamicehu@live.cn    用户名:外星人     开户人:胡兵

胡兵    身份证号码:340222197702214732

~
花花世界,情情可人儿,如斯美好,皆不可负。无论最后我是否能活下来,我都想对世界,对你说一声:谢谢你!

5 (2).jpg (67.52 KB, 下载次数: 5)

5 (2).jpg

沙发
事急,仓促间有不妥处,请谅。

板凳
我出尘子大诗人觉得你外星人写诗很好,希望你能好起来,也希望各诗友能帮的帮点!

地板

提起!
问候!

谢谢提上,问候诗兄。

十分欣赏!强顶……

老朽惭愧,点个亮吧。

本来外星人,一直不愿意发的。
说是怕玷污诗歌这两个字。
我也觉尽量多寻找些通道。
一是诗人大多是穷人,
二是诗人向来敏感多疑,
但是还有什么比生命更重要呢?

珍爱生命,善用政策。我上次爬山摔伤,医疗费总共是6W多,
医疗保险报了70%,买的平安的意外险又报了剩余的70%,实际上自己只出了不到一万块。

但外星人不同,他这个病是生来就有的。相信就因为这个病影响了他很多生活,就像当年我长
白斑,心理压力过大,不得不弃学一样。我相信,外星人比我受的苦更多。

世间是多么美好,我愿为此尽自己的微薄之力,捐款1000元,星星之火,可以燎原。愿外星人早日康复。

文也哉 发表于 2016-10-8 20:48
十分欣赏!强顶……

谢谢文兄。