中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文也哉

《猎人的子弹》

………

…………

《有质疑的吗?》
俺一直以为,为诗者多为高尚之人。扶老太太过马路了、为灾区捐款了、为得病的诗友献爱心了、为流派作贡献了,等等,这些无疑都是高尚的行为。而真正的高尚,不仅仅只体现在这些方面。
而有一点是肯定的——不要脸的人,肯定配不上高尚二字,——因了他的猥琐;因了他由于文学上的无能却欲以“某大诗人”之名号掩盖其内心深处的自卑;因了他泼妇般的骂街;因了他文学素养的欠缺导致其诗艺的残疾;因了他心态上的扭曲;因了他出身的卑微;等等。
如果有诗友不小心看到此五个“因了”后提出质疑:你小子是不是又在拿“梦大诗人”(自诩的那位)涮?答曰:不仅仅是他,还有那位同样喜欢自诩自吹的“当代著名诗人”!
须说明的是,鄙先生绝无开涮之意。
对于诗歌俺是认真的;
对于批评教育不知天高地厚徒,以达到争取向我等高尚之人看齐之目的,俺同样是认真的!
如果这篇小文如果得以发表的话,估计会招来那位靠看门、张贴小广告为生的先生的恶骂!但为了诗歌的纯正,为了流派空气的清新,自己就权当献身了!呵呵。
人有脸,树有皮。
为诗者更应该把脸面看得比名号更贵重。但有人就不这么认为。谁啊?就是他,他是谁啊?他是它吗?
如果,为诗者因为别人不欣赏其“诗”,就泼妇般地臭骂之后,小广告贴得又臭又长,再之后便又开始攻击李白杜甫白居易还捎带着所有只要有过获奖经历的人,比如最近的张执浩。还多次扬言要把杜甫草堂给拆了,盖上“梦草堂”,让人们给他贡献冷猪肉,来祭奠他。
窃以为,不知天高地厚的不要脸者,与它无异!它是啥玩意儿?猪、狗、鼠,三选一。拿他与猪狗比,多少有些贬低二者在动物界的地位。如果他与其共同排队的话,应名列第四。呵呵,这是不有点抬高他!
他永远都活在自己的春秋大梦里。作诗歌梦本是好事,但他忘记了一点就是:骨子里天生的文学弱智基因加上后天的文学营养不足,只会让他的梦想永远只是梦想。他和他的梦想只是在精神病院院长的亲自化疗下,幻作不朽的标本,供后世的精神病诗者研究!
为诗者如果连脸都不要了,那他猪狗都不如——有质疑的吗?
      (20180826周日匆匆)

写的的确是事实!

……………

文也哉 发表于 2018-8-26 23:07
……………

《那条狗》

它还在那里
趴着  
模仿人类

《梦想》

是等待的理由
还是空洞的想像

比强大的梦想
更无憾
长在诗歌里
《习惯》
1.
不知何故  
老张走出门
总要吐上一口

据说是因为
雾霾

2.
在流派  老张总改不了老毛病
看到不喜欢的人或狗  比如他  比如它
更要吐上一口  他说:习惯了

《痛打——“落水狗”》

1.
在流派的天空下
那条狗  就像
鲁迅笔下的
假斯文   狗一样地趴在
在孔乙已的脚下

2.
它如今依旧。

它装得很强大  很猛
它最后的疯狂
失落在五月的河沟

呵呵

3.
疯狗的梦想终于
在不知所措的黄昏死了

这很现实

4.
那条狗的狂吠  只是  
临终前的哀嚎

这很真实
    (20170529.周一。五味斋)
5个微《蠢》——以动物为题

1.猪

得过且过的它  
其实不蠢
至少它知道
过好今天

某些人类
不如它

2.狗

当诗人溜它的时候  
它有时感觉它自己就是诗人
汪汪的感觉让它以为自己比诗人更大

诗人踢了它一脚
它安静了一些日子

3.驴
驴子无怨无悔地被人类黑着眼睛
拉着石磨  扯着驴音
就像十年前的样子
学着诗人的样子  在原地转圈
因为:它以为自己才是大诗人和歌唱家

4.狗

10年如一日  至今它依然
在磨房门口趴着  
当听到驴子的歌唱
它就会条件反射  一比高低
呵呵  它狂吠着——俺这个畜生才是教父!

5.鼠

俺一副小眼睛怎么了
你们人类的大眼睛
——能看懂大诗人的诗歌吗?!

嘿嘿  老鼠的自信来自于
它同类的狗爷的狂吠
      (20170617夜匆匆)

《死鱼》

翻白的眼   已看不清白天
曾经的腾跃   梦一样飞翔

而今   你只是云之下的坐标
河流承载着的虚无
在阳光里漂浮【题记,并注:先看看平先生是如何回复M狗的————————————————
孟祥忠 发表于 2017-6-13 14:05
海子自杀,还是心理素质脆弱了。
阿平老弟也可以学我到北京大学去亮诗呀,
在北京大学设下诗擂台,

“知足常乐这可以学习,去京就不敢啦,著个名都闲话我们比海子强就行了,好好活着”】

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.
相互的放屁吹牛    早已是
流派的一味让人恶心的执着

2.
更多时候广告抑或广告里流浪的狗儿
在狗的臭屎中    被平儿牵引    哈哈
它是平儿的宠物吗?

3.
水平相近时    人品共同时
这是流派人人皆知的笑话
海子已死去多年

4.
你们可以   以身相许
以诗歌的名义
共赴死   同担当
之后   你俩就真的著名了!
收藏收藏
写好文、做好人。不以名利为先。
文也哉

文学博士
积分10201
沙发
《这是我不想看到的》

1.
在街上  横流的污水与嘈杂的叫卖
在大楼  窃语的阴谋与结队的营私
在论坛  相互的吹捧与恶心的自诩

2.
不想看到环境被人为践踏
不想看到公务被贪婪借用
不想看到诗歌被流氓式微

3.
诺贝尔的传说已久
那条狗还在门外趴着   
观望  并冲着大街大楼里

问:你说你得诺贝尔文学奖了?你说的是真的吗? 孟大傻:我要是骗你的话,我就是狗娘养的!! 农民工:哈哈,这句话仿佛是真的……