中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文也哉

【首发】《一个老鼠坏了一锅汤》

孟祥忠 发表于 2016-11-20 11:04
诗人北川就是你文也哉狗杂,
你写诗已经写成一个老头子了,
至今仍是一个无名小卒,

乙:他就是个神经病医院里的典型脑残者,这次信了吧?!

甲:说得太对了。点赞!

文也哉 发表于 2016-11-20 13:01
乙:他就是个神经病医院里的典型脑残者,这次信了吧?!

甲:说得太对了。点赞!

《我病倒在床上》

我难受地躺在病床上
身体暂时失去健康
生病的我有些难看
会吓着你吗

如果你愿意伺候
躺在病床上的我
我会落泪
我会把你当作
我今生的
幸福快乐的码头

人吃五谷杂粮
都有生病的时候
如果某一天
你病倒在床上
生病的模样挺难看
我会陪在你的病床边
给你喂鸡汤喝
给你削苹果吃
陪你一块儿品尝
生老病死的整个过程

【编者按】世间最伟大爱,莫过于奉献无私的爱,爱与被爱都是幸福的。尤其是倒在病榻当中的人,更加期盼家人的爱,朋友的爱不是吗?人间自有真情在。诗人用真挚的语言,祈盼着爱与被爱,诗人深情的表述,呼唤着人间的真谛。此爱当铭记,此爱真情实意。诗人情感饱满,行文流畅,结构合理。推荐欣赏。【美丽编辑:王春荣】

《你在我的心里散步》

必须告诉你
你在我的心里散步
每天我都看见
你在我的心里散步
好像我的心
是你今生的地盘
好像你就是
我这颗心灵的主人

必须告诉你
你每天在我的心里散步
我是幸福快乐的
觉得自己不再轻飘飘
你成为我活着的重量
甜蜜的负担

【编者按】在诗人的笔下,世界充满了爱,人生是那么甜蜜,想象奇特,意境优美,让心爱的人住进心里,这是一次心灵之旅,给自己鼓舞士气,令人无限向往!欣赏美诗!推荐阅读! 【美丽编辑:王春荣】

诗作者:孟祥忠 手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,上世纪七十年代生,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
等文学刊物上发表过作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟祥忠 发表于 2016-11-20 13:15
《我病倒在床上》

我难受地躺在病床上

把俺这个没准能加精的主题帖都给弄臭了。。。。。555555555
真没见过这么不要脸的玩意儿!

自提是一种责任……

孟祥忠 发表于 2016-11-9 22:44
《诗歌是有用的》

文/孟祥忠

《可笑的小丑与堕落的诗人》
       1.可笑的“小丑”
       “某小丑”曾经一而再再而三地表扬包括鄙先生在内的一大帮热爱诗歌这个伟大事业的人士“无知”且“无畏”,还亲切地称呼俺们是诗歌界的“小卒子”,让俺感动了整整一个月又17天零5个半小时。所以,今儿个的这篇小文章,可以说是为了“感谢”某大诗人对俺等的鼓励与支持之应景之作。
      有看官憋不住就问了:标题里的“小丑”是谁呀?答曰:“某大诗人”——“小丑”是对他的爱称。舞台上的小丑给广大观众带来“可乐”的表演,善良的观众报之以热烈的掌声;论坛里的小丑给广大诗友带来“可笑”的表演,善良的文友报之以猛烈的拳头。道理都差不多,都是利用了手的功能。
      “某小丑”整天神经病般说一些不靠谱的话:顾城被俺打败了,让俺给气死了;俺昨天刚获得了“诺贝尔奖”,今儿个就被老孟家“不靠谱委员会”任命为“中国音乐教父”,厉害吧?!俺是举世公认的大诗人,俺除了帮奥巴马他老婆写情诗之外,还经常在瑞典那边教诺贝尔那几个评委“传世力作是怎样炼成的”等非常深奥的国际型诗歌课题,并受雇于世界教科文组织,担任国际“不靠谱诗歌协会会长”,2014年4月1日愚人节那天,就被该组织任命为“代言人”!吓着你们了吧?!!唉,再看看你们——包括梁老师王老师在内的同志们哪!写了那么多年的诗,也没成“大名人”、“大诗人——”活该你们只配在“中国诗歌流派”这样的小论坛上发表诗歌——丢人不?!所以,说你们都诗歌“小卒子”们的典型代表或者带头人,一点也不为过!
      通过对“某小丑”在论坛上的滑稽表演的综合分析之后,俺等均认为“小丑”的尊号,非他莫属!嘿嘿,谁要是敢说俺这个“小卒子”是在讽刺挖苦“某大诗人”,俺跟谁急!不是俺不厚道,而是俺太厚道,只爱说大实话——他的那些话至今都还在大大小小的论坛上“珍藏”着!有兴趣的朋友可以通过乐于助人、扶持高人的梁老师指导着搜索一下,便知一二三四五六七。嘿嘿,您说,俺咋就这么实在呢?因为“M大诗人”、“M小丑”先生给论坛上的朋友们带来了那么多可笑的表演,所以俺实实在在地敬重他!没办法,就这么个人。
     2.堕落的诗人
    (为避免梁老误会和误传,此处略去500字)

应该是“一(只)老鼠……”………
帮老文纠正一下!

转:
《擂台》

1.流派的诗意
冬月升起时  漫天的呐喊
让银色的天空激动
杀声连连  笑声不断
另类的应战和舞蹈
是擂台的风情
吟风弄月  搔首抛眉
别样的挑逗或下作
是流派的诗意

2.掌声响起时
某人在擂台上威猛地大喊大叫来呀  来呀
老子打遍天下无敌手  
深圳江湖嗨悠悠

掌声响起时  但见某人脖子上的铁链随风叮咚
而在月光下闪闪发光的  是
无畏的嘴脸  变态的得意

3.诗一般的舞蹈
总会有人终结梦呓般的叫嚣
只一支简如棍棒的秃笔
诗一般的舞蹈
就让他不知所以

呵呵  流派风色很美
丑陋的是异想天开的低能者

而过于张扬的鸣唱
早已被猎枪打死

孟祥忠 发表于 2016-11-20 13:15
《我病倒在床上》

我难受地躺在病床上

:没见过这么不要脸的

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。