中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

236期博客诗选荐稿:李文斌 梦桐疏影 阿未

楼主
李文斌|立冬。我在体内制造一场雪

立冬。我要在体内制造一场大于故乡的雪
让雪先于我覆盖故乡
覆盖结霜的犁铧以及空空的鸟巢

把雪花种进骨骼。我模仿张开翅膀的蝙蝠,飞过冬夜
月光灼伤迟暮,一些声音归于大隐
偶尔几声犬吠暗示我来过,乘着呜咽的风声

夜鸟捂住自己的鸣叫,如捂住词语碎裂的声音
伤痕在时光之前合拢
完美成一张白纸背面刚刚冰封的河

我如一个失魂的书生。陷入雪的迷局
狐狸偷喝了祠堂内的黄酒
让我在故乡,难求一醉。灵魂寻找不到炊烟的出口。

内心落满雪。我沿着干净和轻盈抱紧故乡的孤独
亲情,方言,炊烟,山岚
都是血脉中不溶的纤维蛋白,我放弃抵抗刺痛我的乡愁

(选自L李文斌N的博客,荐稿编辑:圣歆)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_64c6e0660102x2bo.html

梦桐疏影|孤 独

寒意四面楚歌
黑衣部队攻打过来
势如破竹
向内,向纵深处,继续推进和征服
岩石布满孤独
大海浸透孤独
地狱的仿真,还不够

一种沉默在另一种沉默中继续
深入。我并不感到羞愧

直到有一天,废弃已久的墓碑
突然解禁心底的秘密,大雪纷飞

直到有一天,天空和大海之间
黑暗之门打开,钟声闪烁

(选自梦桐疏影的博客,荐稿编辑:圣歆)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49873a610102x0n3.html

阿未|你的胜利在于你蔑视了你的敌人

你的胜利在于,你学会了蔑视你的
敌人,你的敌人除了那些
恨你入骨的人,还有一些危险的
假设,比如爱着爱着竟有了
绝情的背叛,比如
这场大雪过后,铺天盖地的孤独与
凄凉,比如一把见血封喉的刀
在噩梦中正准确无误地刺向你的胸口
比如天光越来越暗,冬天越来越冷
比如活着活着突然死了
在如此暗藏机锋的喧嚣中出没
你竟然毫发无损,除了脸上密布的
皱纹和在时间的深潭里
挣扎着的青春与激情,你依然
在深藏和遗忘中,静静地站在这个
活色生香的尘世,你的胜利在于
你无情地蔑视了你所有的敌人……

(选自阿未的博客,荐稿编辑:圣歆)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_51840bba0102x784.html

沙发
梦桐疏影已上227期,阿未已上233期
周末愉快

板凳
博客诗选 发表于 2016-11-12 20:43
梦桐疏影已上227期,阿未已上233期
周末愉快

谢谢。我还找不到方法辨识,实在愚笨。

地板
1、查是否流派会员:网站首页右下角的高级查找,如果是进入其网页查主题,看最近的发布是何时的
2、是否三月内上刊,查最近12期周刊博客、论坛诗选目录
也是本办法呢

博客诗选 发表于 2017-1-6 21:30
1、查是否流派会员:网站首页右下角的高级查找,如果是进入其网页查主题,看最近的发布是何时的
2、是否三 ...

会员方便。三个月内真比较难核对。尽力吧!