中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金成哲

《我是一片叶 63首》

编号0613 A2 {' X, N+ s( T
5 {( e& X' K# ^8 W& T3 r% ~
我是一片叶
; k2 l' E. u; ?  S1 m感到了口渴
9 M9 |, V( a0 h1 V望着天空
* L. @5 z) k2 q渴望雨下
% h1 D: g$ a0 g) X: k想品尝雨水的甘甜" |) b$ k3 \4 t7 h; T
想感受雨水的滋润

编号062
$ k+ K0 p( t( Y1 i7 B1 P' K! W  M, l* ?2 }
我是一片叶
1 C  x) C3 p1 M) w* z: t% r, n望着母亲: u' ?6 g) u1 m! w
望着兄弟姐妹
" U$ e; Y" }) S$ h" ~5 [可望不见自我
0 y& s" _( q3 Z1 s9 U1 b感觉真奇怪

编号063
1 o# `" O. `6 C% V
$ v5 D+ }6 @/ g, f  e- y: a' s我是一片叶
+ F# Z- s* K* E. i9 m6 m慢慢地长出来2 `& n0 V6 e7 \* p. K! o, o# f* d
见母亲的枝叶1 \+ ^2 D& ~. u5 x' W9 V0 M
是一片绿( _, ^3 \/ s6 d9 d$ z
亲爱的母亲
- n9 L) t* p8 N4 L终于找回了绿色
5 a! @; o9 Q  D2 k# r% j她不再憔悴
+ h6 ~0 L& L& C, n2 C" P& q她不再孤独
  f! g7 t: d4 x5 C5 g7 z0 _我们都是她的孩子; v5 L- s6 a/ k, y6 i! b
是长出来的新生命- t" K$ Q7 {& |4 S+ T
感觉很清新

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 08:44