中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我醒着满目的祝福入睡

楼主
: \* h+ S9 J$ ]) r5 q) ^
( m0 o' R" q5 q( v2 f1 M文/彭三县+ ]2 M1 ^, Q* n% q5 [8 H& X
) l9 }" d& s, b# [" b
只因我思想的眸光存在
; a0 |8 f# x% O% O万家灯火8 h2 c0 z! P; M/ p
才与博大深邃的星空0 B2 k: S6 N8 Y9 e% S
以繁花开放的速度呈现
' _. ]2 m+ i, E" [0 u! j* B6 \; N9 v8 d& Q! |5 h3 N& E
大街小巷亮起来
6 Q+ T& _3 _- j3 l, D) O5 ~5 i2 g  O乡村山寨亮起来
0 l/ M& B1 S1 j# j0 w) O2 r! O6 y: H花园 舞厅 夜市亮起来
2 w8 }( ]  [) H" K  ^$ {大海 小溪 鱼塘亮起来$ q7 o6 A' a4 R( p1 y7 }- _
鸡埘 牛舍 羊圈亮起来
, a& p9 T9 \% K  P+ e  N( B  K
+ D9 v/ {7 E! w7 \* Z: n' i# A亮起来0 E. @6 i3 |5 P9 y3 I2 x1 ]
只因我思想的眸光存在
( l, s  a- c% k光——超越时空; P4 x( l; N7 Q) x
夜幕下的阴影在消失/ D/ v7 r4 i* O# _7 ^6 [# v! m' T
2 z+ b4 Z5 g+ p" b- V# K7 X
每夜,不分季节7 Z' s6 v$ t: V; o, B2 S% H. ]
我都看见4 S9 X; a* p( b$ V
众星拱月的圆满
# p+ ]' Z1 C! a) o6 ^4 o比婴儿的甜笑
2 x1 u6 C" W, R* v6 z% J更加纯粹和优美
/ F6 v9 r; k& c# r( K% Q& b9 r6 q- g6 |/ L' V2 ?6 d
每夜,我醒着
; \! x  p; R0 `1 |. U满目的祝福入睡
: P- u% t- ^; @# z3 O( M

沙发
今晚 我醒着% }& ]1 Y0 B# j: @( I; M4 C* x$ z
满目的祝福入睡

板凳
改成我枕着满目的祝福入睡更好,我个人觉得!

地板
深海之蓝 发表于 2012-8-15 09:53 & t3 |/ B7 X* M
改成我枕着满目的祝福入睡更好,我个人觉得!

8 y, Q8 |" I; s6 {  J2 P& R这样不灵

深海之蓝 发表于 2012-8-15 09:52
2 F6 X4 E, v" b今晚 我醒着! U- z: ~( V/ P# n
满目的祝福入睡
$ @. N/ Z9 J+ K* t: z1 @
问好

彭三县 发表于 2012-8-15 11:58 5 o% e5 [- |  b' ~+ Q! k) m+ A
这样不灵动
7 a6 G4 U  V7 C  X# x
也有道理!

深海之蓝 发表于 2012-8-15 12:55
$ A) m6 J. D& ]& ~; C- v* p也有道理!
# r6 O$ ]: |0 u" L3 [4 F; D& \" h
问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 23:31