中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孤独写真

楼主
[孤独写真]

一

天空盘桓着一丝阴云,心头盘桓着一丝忧郁。一种难以名状的情绪,把伤痕斑驳的心舔得好疼。

我是在想念那些大观园里的清爽女儿了吗?还是在思考那个永恒的‘哈姆莱特’?

二

失眠的夜,我咬破手指给你写信,------月亮很多,星星很明------,拿起笔我却迟疑了,信的开头,该写上谁的芳名?

又在说胡话了,我何曾有过这样一位恋人?!

三

我对春天,无动于衷。

黛玉啊黛玉,你葬花也就罢了,何苦要把我的春天一起埋掉?!

四

我焚烧了我的琴,我就再也听不见我的琴声。

五

挖着鼻孔沉思,掰着脚趾沉思,抚着胸口沉思,抱着头颅沉思。沉思得太多了,才知道沉思是这么累人的一件事情。

六

烟抽的太多,因而想喝茶了;茶喝的太多,因而我失眠了。

七

我对我的笔喋喋不休的唠叨,窗外的风却在把我嘲笑。

突然发现身后有一双心怀叵测的眼睛,我警觉的回头,原来那只是一面镜子。

八

黑夜太安静了,我听见上帝与魔鬼窃窃私议的声音。

九

为了写我的诗,我挪用了我的一般将来时态。

我用我的生命写诗,写到头脑发木,写到心动过速,写到流鼻血。

十

我因为说了对上帝不敬的话,被放逐到耶稣当年受了四十天磨练的旷野。并且受到了诅咒。

十一

被孤独蛀空的心在风中尖锐的响着,我把它高高的举起,虔诚的向诗歌下拜。

可是我的灵感快要被风干了。

十二

我试着想微笑,镜子说我是在哭泣;我想放声痛哭,却发现哭也不是那么容易;我不断努力的做者各种表情,眼中依然盘桓着阴云。

十三

天空响过几声沉闷的雷,云却被风吹散了。雨终究还是没有落下来。我的心,已经被煎烤得焦黄。

十四

我好想你,想得直吐血,我的水做的清爽女儿。我是用鲜血来浇灌你的,为何你不肯还一点泪给我?!

十五

我终于伤心的哭了,可是却流不出眼泪,也发不出声音。我哭得累了,嘴唇开成一朵鲜艳的牡丹,恬不知耻的炫耀着。

十六

我和我的影子喝酒,我把他给灌醉了。

十七

普罗米修斯死了,他的灵魂幻化成一只盗火鸟,夜夜燃着羽翼,流星般坠落。

2001年6月9日至22日

沙发
欣赏。学习。

板凳
欢迎屠夫,请坐。{:soso_e160:}

地板
简炼、诗意、欣赏!

八立尚人 发表于 2012-8-17 10:00  欣赏。学习。

谢赏读!握手!

埙羽 发表于 2012-8-19 17:33  欢迎屠夫,请坐。

谢谢!握手

白炳安 发表于 2012-8-19 19:36  简炼、诗意、欣赏!

谢谢点评!握手

精炼!问好!

凝炼、灵动、哲思。拜读。问好!