中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: P诗

《P诗在线》微信版(2017春晚特刊:王法和他的两个女人)

流浪千年的百姓的帖子和占森的帖子我在原创置顶后高亮了,你又高亮成了蓝色,这显你什么?显你偏要跨版操作?

置顶了就说几句并附诗于后吧——
     关于王法和他的两个(不止吧)女人的事情,不宜炒作。因为联系生活,并不是什么光彩的;联系诗歌可以,但关键须实事求是。那么——
   1、作为堂堂P诗“记者”就不该提问“她们为什么会给您——一位年过70的老先生写火辣辣的情诗?”、“您与她们之间到底有怎样的恩怨情仇?”这样的低级问题。
   2、把被采访者拔高到诸如“王法老师是思想界的启蒙先锋,更是诗坛发现和培养新锐诗人的大师”、“您成为了诗坛的启蒙先锋,有许多的追随者!您的两个女人就是您坚定的追随者吧?”这样程度,其实是在烤他。因为思想界的启蒙先锋在中国是严复、胡适、鲁迅那样的先驱。是不是“诗坛发现和培养新锐诗人的大师”得依据资料(都在),如余秀华是不是王法发现和培养,得有余的说法,不能简单认为“余的成名与您有莫大的关系”并怀疑是不是“她是因爱生恨”(当然王法也应该解释清楚,也不能“她不成名老天可真的就是瞎眼了”一句带过,甚至言语中对什么“启蒙先锋”等还认可,岂不让人笑话?
   3、王法评论诗应实事求是。如说“初见的诗歌了不得!她的诗歌绝不逊色于余秀华”“应该是中国未来自由诗最杰出的女诗人之一”,理由分别是“她的诗都是来自生活的真切感受”“诗风真切、细微、决绝”“敏感,将生活和时代对她的逼迫化为一首首震撼人心的诗篇”这些是初学者也能做到的;“是与生命和灵魂的对决、叩问与交谈”生命怎么和灵魂对决的?两者是什么关系?说“有一种宗教的神秘感和箴语的味道”又是在哪表现出来的?很多的普通诗也有,那么彼此区别在哪?等等都没有自圆其说。“”却追加了一句“极有可能走向世界”。“她是一个天才”是怎样的天才?如果仅仅是“一个被社会和现实深埋在泥土深层的天才。一个被现实蹂躏得精神错乱的诗歌天才” 问题就更大了。

附:★可能走向世界的诗评?★
  (虚实结合,只就乱象)

生长在这老大的国家
学会说话太不易,啊——
初中毕业能就写铅笔啦,好——
看这一行行的就是诗呀,整齐——
在田字格,你就是诗啊,天才——
深埋在泥土深层,可惜——
谁能写出这样真切、细微——
来自生活的真切感受,哇——
这特有的敏感,难得——
和精神错乱有关,灵魂出窍!——
将生活和时代的逼迫化为,什么呢——
震撼人心的诗篇,就是这样!对——
对我不满、愤恨才会惊世骇俗——
用“不正常地表达”,哦是的——
未来自由诗最杰出的,写P诗——
极有可能走向世界的——
——从地缝躲几天,唤醒记忆。

2017年1月30日23:25:03

张无为 发表于 2017-2-7 23:54
     关于王法和他的两个(不止吧)女人的事情,不宜炒作。因为联系生活 ...

张老师问候您早安!

关于王法和他的两个(不止吧)女人的事情,不宜炒作。因为联系生活 ...

感谢张教授跟帖。这个帖子因您而蓬荜增辉,置顶时间增加一个月。

祝福佳节喜乐平安

在理!!

老师老师,这P裤衩怎么下来了!

梁树春 发表于 2017-2-9 11:19
感谢张教授跟帖。这个帖子因您而蓬荜增辉,置顶时间增加一个月。

老师老师,这P裤衩怎么下来了!

楚楚! 发表于 2017-2-9 07:34
张老师问候您早安!

小姐姐,P裤衩怎么下来了?