中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

陶金喜向《诗歌周刊》247期荐稿情况(原创版块)

楼主
陶金喜向《诗歌周刊》247期荐稿情况如下:

潘加红︱雪夜,母亲的骨痛

我说,给我吧
依然得不到一点来自她骨头里的辩解
蚂蚁在一个人的
深夜里做穴。
在指尖炊烟,生火
墙壁的灰
说落
就落
反复擦拭时钟
是对春天的欺骗。我说
给我吧
大雪
压断枯枝的声音
急急覆来。那么静,那么白
仿佛一切
都无法填充

(发表于 中国诗歌流派-论坛-原创诗歌,2017-2-2 22:43 ,荐稿编辑:陶金喜)
具体网址:
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... id=574197&page=
【金喜推荐理由】与其说是架轻就熟的语言构建能力,不如说是对母亲拳拳之心,这就是好诗了。推荐。

钱松子︱诗六首

《醒》

流水之上,枯枝以暗火的形态独行。
更多的孤芳制造着岸
和睡眠。我途经的黑夜豢养老虎
以及狐狸的尾巴。假如要抵达你的早晨,
我必须谋划不止三十六计。

《交出》

碎。一日在一年之中那么轻,
它们飞。回旋,
在我保留的余地。海棠已长出新的绒毛,
海棠的旧香,
在檀木箱子里。像秘密,
不善言词。
软光阴交出了神仙的肉身,
暗夜交出了繁星,
你交出往昔。
除了野火,我交不出完整的一面。

《远近》

离我最近的是窗外的远方,
离我最远的是沧海之水。蝴蝶煽动火焰,
一座城堡失重了,带来飞翔的奇迹。另一座
在木梯上,与我搬运的礁石平行。
“沉船的深度诠释体温,除非它变成灰烬。”
你独行于云端,天气因断裂而湿润,
我遇上的今天因复制而永生。

《春色》

倒叙的意义在于澄清。
词至空处,流年止步良宵之腹,
山水在指尖剔透。人在一念间,或误入杯盏,
或添柴于月光之宴,使炉上酒化繁为简,吐露一片杨柳岸。

《修正》

从一本书的扉页望去,
探入新年的藤蔓如一幅待润色的画稿,
搓手于风而衣不蔽体。旧岁的鸦语继续擦拭屋顶,
声调嘶哑。言词被掏空时,
有故人跨马去追赶云端的枝节,
又一次虚化自己。以至池塘浅成了一张皮,
鱼侧卧为落叶。水修正着桥,
草木修正着天气,掌心修正的灯火,
与体内的仪式互通气息。

《春色》之二

怀中果实如一担春色。
她摇曳,裙幅上荡漾浅风三钱,
陈酒三两。摆宴人临摹微醺,袖中空设
美人计。池中养月,酒醒后窗前依旧一株海棠。

(发表于 中国诗歌流派-论坛-原创诗歌,2017-2-3 14:05,荐稿编辑:陶金喜)
具体网址:
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... id=574335&page=
【金喜推荐理由】和以往相比,更多了一些不着痕迹的描写,诗性呈现更加自然,美妙而充满趣味。。推荐。

醉生梦死︱诗二首

一、掩体:碎镜

用破了的镜子,来表达一种态度
愤怒或是不可撤销,冷热交替

作为掩体,地面上出现过多个缺口
真相逃走了不少。该好好回到破镜重圆前

你卸粉底,抹掉唇膏,做一个女人
对着镜子食人间烟火,开始种树和收稻谷

二、摇橹之人

摇橹之人熟水性,每逢旧客渡岸
还会借橹左右发力,吼出几句乡谣

常有人在船头一咧嘴,竖起大拇指
日子时不时会有水鸟扑哧而出,橹夫说的

水乡的水真肥。特别是雨季时分
不少人从外省把脑袋探过来,隔江挠痒

(发表于 中国诗歌流派-论坛-原创诗歌,2017-2-3 18:49 ,荐稿编辑:陶金喜)
具体网址:
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... id=574395&page=
【金喜推荐理由】推荐《掩体:碎镜》和《摇橹之人》。原因:创造了诗歌才能创造的直觉和感觉。

熊重阳︱香格里拉

是神的某次迫降
你成了天国的等高线,姐姐
我们间已撇清重彩,只有水墨
我们间已无分泾渭,只隔你眉宇冰雨枉凝
我腹地满砚黑炭

把我劫持吧,姐姐
趁我还在天上,趁晨雾把国土压得很低
总之趁我还处于慢性缺氧
你流奶与蜜的谷地
总需要人烟

(发表于 中国诗歌流派-论坛-原创诗歌,2017-2-2 07:40,荐稿编辑:陶金喜、楚木)
具体网址:
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... dateline&page=1
【金喜推荐理由】我想对重阳先生说,我一直在犹豫,要不要推荐这首作品,因为读第一遍,实在太像散文了。但是,再细读,发现“高度凝练的语言”、“形象表达作者丰富情感”,“集中反映社会生活并具有一定节奏和韵律的文学体裁”全中,尤为难能可贵的是用于很多黑白相关的意象里的色彩维度,又写得鲜活,灵动。故推荐。补充一句,这是新韵诗吗?我看不是,不要跟我说“泛新韵论”。我只推荐我喜欢的,一般不和人争辩,因为我缺觉啊,呵。