中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天津诗人相聚纳吧——“诗意同城”沙龙成功举办

楼主
天津诗人相聚纳吧           “诗意同城”沙龙成功举办                                      温度

2012年8月18日下午,由天津华苑产业区智慧山-纳吧主办,朵渔、罗广才、汤文、卢桢等诗人组织的首期“纳吧-诗意同城”诗歌沙龙成功在天津华苑产业区智慧山-纳吧举办。“纳吧-诗意同城”诗歌沙龙是一个旨在定期举办各类诗歌活动诗歌沙龙,每月一期,每期都有鲜明的主题。首场的主题是“代际•沟通”——天津诗歌的代际与传承:组织方期待在这个曾经涌现过穆旦、鲁藜、林希、伊蕾等优秀诗人的城市,在这个正在经济的快车道上一路狂奔的水泥都市,寻觅更多诗意荫存的空间,发现更多具有时代感、善良和具有敏锐洞察力的诗人,更好推动汉语诗歌的发展。
    下午2时许,“纳吧-诗意同城”诗歌沙龙首期活动在青年评论家卢桢博士的主持下拉开帷幕。40年代诗人谷羽、颜廷奎、宋仕敏,50年代诗人张重宪、段光安、王向峰、深耕、杨伯良、高聚文,60年代诗人萧沉、罗广才、汤文、傅诚学、苏志坚、红杏、惠儿、张久森、胡庆军、李恩红,70年代诗人朵渔、探花、马知遥、蓝湖、闫强、尚颖、余数、柏坚、左文艺、启林,80年代诗人卢桢、鬼狼、温度、李锦恒、沈遇、安扬、马建强、刘蕾、王彦明、夏瀛淼、王莹,90年代诗人张鹏、罗怡等参加了本期沙龙活动。论坛主要讨论的议题是:天津及汉语诗歌的传统是什么?诗歌精神传统的突围与先锋精神的缺失和天津诗歌的现状与未来。
     这是天津诗歌界精英的一次集会,荟萃着这座城市时间跨度50年的几代优秀诗人和诗歌新秀,盛会虽然星光熠熠,但是大家发言时,组织者却隐去了他们的头衔、光环和在诗歌领域取得的辉煌业绩,每个人的“头衔”是:诗人。大家同是为诗歌而来,以诗歌为自己生命年轮上不可或缺的印辙,在某种角度上来说,大家都是平等的,都有一颗为诗歌驿动的心和为诗歌燃烧的灵魂。这种不论辈分、不讲尊卑、不分流派的空前的团结和平等,在天津新诗发展史上是绝无仅有的。与会诗人踊跃发言,特别是马知遥、朵渔、萧沉、汤文、王向峰等诗人的讲话扼中时弊,精彩言论博得掌声不断。
     不同的年纪,不同的声音,相同的是对诗歌的热爱和共同的信仰。天津老中青三代诗人不同的声音跨越了他们本身所承载的时代、生命、生活的重负在同一个地方、同一时刻呈现在我们面前,在分享他们的诗歌理念、对诗歌和生活的理解的同时,感受到几代天津诗人思想碰撞的火花和以纯粹的诗歌文本为抒发感情目的的交融。
      著名诗人、学者朵渔在会场上说:“有什么样的诗人,就有什么样的城市,你自由你的城市才自由,你精彩你的城市才精彩,你有尊严你的城市才有尊严”。马知遥说:“诗歌创作需要温度,需要悲天悯人的情怀”。
     下午5时,“纳吧-诗意同城”诗歌沙龙首期活动结束。与会人员一起合影留念,并相约在九月再相聚智慧山-纳吧,再享这座城市的诗歌盛宴。
[url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=49ebdc0e0102etb3&url=http://s10.sinaimg.cn/orignal/49ebdc0et7a5bcb7bf8f9][/url]

“纳吧-诗意同城”诗歌沙龙首期活动现场

沙发
北京诗人列席吗呵呵

板凳
杨超 发表于 2012-8-20 10:56
北京诗人列席吗呵呵

五月在京一星期...看了一些景.

地板
严家威 发表于 2012-8-20 10:57
五月在京一星期...看了一些景.

9月聚参加呵呵

杨超 发表于 2012-8-20 11:29
9月聚参加呵呵

真想...看来不能啊!

严家威 发表于 2012-8-20 14:34
真想...看来不能啊!

啥时聚通知我啊,我参加呵呵

杨超 发表于 2012-8-21 20:18
啥时聚通知我啊,我参加呵呵

好的