中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《画干净葡萄的晓遊》

楼主
                                           《画干净葡萄的晓遊》
                                                  ——画界寻游

打开美术界专页葡萄的画廊,几乎无一例外,密密麻麻的黑点挤满橱窗,令人疑惑,这葡萄圣地是不是成了蟑螂的乐园?
       说几乎,是因为还有这样的例外——专门画干净葡萄的晓游。这个乐忠独树一帜的画家,在开创反背虾画法的先河,继而再完善360度角全方位画虾画法之后,再次突破葡萄画派的掣肘,别出心裁,引领葡萄净身的画技新潮。让他的葡萄作品一出世,便异常晶莹剔透,清静纯美;欣赏赞叹之时,不由人不油然垂涎欲滴。
       在自然界,我们都知道种植的葡萄光滑圆润,只有山葡萄的顶端才有针尖大的凸起,用画家的行话,画在作品里叫果脐。画葡萄都画黑点,应该不都是为了传承下来的果脐之说,还因为这些黑点让写意的葡萄有层次感。
       但是,画作的层次感出来了,食欲没了,美意顿消,完全的得不偿失。
       画家晓游用自己的精雕细琢,只用一个白色水韵亮点,便把葡萄珠粒之间的层次展露无疑,这样一个洁净的亮点,即美化了葡萄的晶莹,又突出了葡萄珠粒的立体感,堪称完美。再画黑点,实在是画蛇添足,多余不说,还让画面杂乱,尤其凸显污秽不堪,令人倒胃口。
       葡萄的画作虽然是观赏品,但葡萄毕竟是食品,考虑人的生理反应也是画家必须必备的意识。它也是作品成功的一个潜在条件。
       传承历史,应该弃其糟粕,取其精华,才能够健康发展;大胆打破传统掣肘,另辟蹊径,也才是一个有为画家的追求与成功之路!画家游金中先生在自己的画意里找到了属于自己的路,也让我们看到了与众不同的清丽与美好!
       有利的添加是创新,有意义的减免也是进步,葡萄画黑点的历史应该休矣!
       且随晓游干净利落的精炼画笔进入葡萄画廊清馨的黄金时代!

沙发
这幅葡萄好漂亮啊,珠珠

板凳
小龙女! 发表于 2017-2-16 19:17
这幅葡萄好漂亮啊,珠珠

这是画家的试笔之作
他的虾已经炉火纯青,是一绝

地板
蛇珠 发表于 2017-2-16 19:35
这是画家的试笔之作
他的虾已经炉火纯青,是一绝

很漂亮啊,我好喜欢,可惜怎么把它拿走了