中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也许我只能相信黎明

楼主
也许我只能相信黎明
# M) k( E" N5 T  文/ 沈钦超1 w5 y( }: }' \0 E# ]  q$ A
夜幕弥漫的路上1 y+ h/ X' T5 U$ J% V
游荡着点点萤火
, @. a. f& k5 s: L% g我终于决定在今晚
5 v: R6 f3 y( t/ [/ A: a( |背上我的诗歌和坚定的想法远行, y; R* a- s4 C
然而方向不定  c- [) w" ^' _9 c  N4 V
我把希望寄托于远处的灯火
9 }6 ]$ ?; b3 {$ r# G- B: ?脚步深一脚浅一脚
2 O8 W$ J6 T6 d4 ]6 ?3 B向着远处更远处+ S0 R* D% D# h! \! q6 M
我不想错过明灯的指引8 m4 @) J( c" g% k) b! s
渐次出现的明灯高悬
2 l  p% ?& T( @8 `6 G7 t下面是他坚固的城堡
- l: m" T: }; h! o' `/ b他忽略了我的仰视0 }2 B1 ]2 B: z( z- @6 e2 ]
一句话也不说
7 b7 s& t: `, b5 z$ x& @: x只是一味地炫耀他的光$ S/ J, I$ M! F
我走向下一盏) Z. I) s3 c0 G# b+ l  s: f
灯光外还是黑暗( o* |$ l0 h/ N( p' v% u
身边的萤火不言, [9 {6 d( Z# y, y& `2 B2 U3 ~4 r
我继续我的远行
+ p9 v' t: \& q3 {6 Z2 N还好还好. S) X! f% B- |+ `9 ?" U# r; S6 d: }
黎明就在不远处
3 U8 w2 Q2 Q9 F9 q4 ~

沙发
刚加入,不知咋操作

板凳
欢迎新来的诗友.再次期待你笔下精彩.

地板
蕉荷 发表于 2017-2-16 20:23
8 ]7 e& k1 O1 k: F* s% @5 l刚加入,不知咋操作
4 h. K7 k( T; b5 t% h: [
品读.欣尝.

多谢老师推荐!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 00:50