中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

惊呼

楼主
本帖最后由 彭三县 于 2012-8-21 23:42 编辑 ( y; E3 U6 L# z0 L7 p" V; ^1 K
2 h- x: J9 E5 ^" Y
文彭三县) a' E: |7 T+ p# g$ Y( P. m4 p, M

" S& Q+ m, Q7 B" l9 \& G一座庙堂的油彩
9 y# N* m3 g' h7 S# O一块块剥落在我的眼睛里
( [  @. c& @- _/ u6 x我惊呼 快修缮吧: X5 q3 @9 e, j3 p" V( Z  |1 L
1 v5 _6 |9 d9 i, M' z5 E  O* o& x
一个十字架的木质
, b* w5 a7 o4 H: j- {: K! e一层层腐烂在我的眼睛里
' p2 l) ]; N2 P6 Y% j我惊呼 快种树吧- g% z9 B  q  P1 I% o

+ C% ~+ ]/ j$ K( ]4 L. K+ O0 u' b一条大河的流水2 ^' {% [! J- L! m, [1 `
从源头浑浊在我的眼睛里( T& O+ z! Q* K4 \
我惊呼 快截流吧
0 P0 Z: b; t, `% d4 |  T
6 E8 V" _- r7 }3 l& w/ B8 b+ }我麻木冷漠的耳朵 听不见
- \0 y( h# o# }4 M5 z它即将死在我的眼睛里
& q+ }8 o1 l& R" G5 R我热情好事的眼睛 看得见
4 O3 `+ S& e, \) e% J它即将死在我的善良里1 @8 \  I  r2 H1 v9 C

3 e; ]) _' B5 d4 ^; ]& X愿我的惊呼 响彻云霄
7 V7 n7 s* G4 H: C* G愿我的惊呼 震醒灵魂' L3 ?' H  i5 j- }$ @, \( Y  Y

沙发
我麻木冷漠的耳朵 听不见 : f0 m3 W0 p- J6 ]0 I8 e% c1 c5 h
它即将死在我的眼睛里
/ J8 x1 E+ |$ H 我热情好事的眼睛 看得见 . v% v( v& V/ Q3 O. D# N/ l+ T
它即将死在我的善良里

板凳
深海之蓝 发表于 2012-8-23 10:12 . a3 s- a$ T; _$ }7 h5 a9 y
我麻木冷漠的耳朵 听不见
& y1 i; y: ~3 A8 y* N5 h: D它即将死在我的眼睛里
9 Q4 I+ ?; A6 l6 J6 d3 r, g 我热情好事的眼睛 看得见

0 G) t  C4 {/ X- Y( N多谢来读问好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 23:38