中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 微诗大赛

同图微诗大赛005期比赛规则及评委名单

汤胜林 发表于 2012-8-23 17:39
鱼在游,还好,吓我一跳。原创诗歌栏目编辑张贵国突然人间蒸发,他在银行工作,让我担心呢!

我一般不会,俺是普通人。

里海 发表于 2012-8-23 17:41
我一般不会,俺是普通人。

一、参赛作品要求
3、每人可多首参赛(最多一首作品进入30强);
建议每人最后精选一首自己满意的作品参赛。既能减少编辑压力,又能集中推出好作品
4、每名初评委至少示范创作一首类似作品供诗友学习(不参评)。——请讨论

这个可以有,最好推广到网站全体编辑,如有可能,复赛评委最好能写,那将更能起到好的作用。

二、投票办法

1、编辑筛选:由栏目编辑进行初评,凡参赛诗作获得3人认可(用送花表示),可红色高亮(共100首);

建议取消筛选。其实无意义。如果一定要筛选,并送100只支花,那我就做不成同图编辑了,实在没有时间。把我调到艺术广场吧。
2、初选投票:在《同图微诗大赛005期汇总帖》(共100首,匿名)中,复制你投票的作品编号和作品名,加简短推荐意见,跟帖发出即可;
43010投票:在《同图微诗大赛第00530强产生》帖中,复制你投票的作品编号和作品名,可加推荐意见,跟帖发出即可;        
5106投票:由复赛评委在《同图微诗大赛005期决出10强》帖中,复制投票的作品编号和作品名,可加推荐意见,跟帖发出即可。

建议所有会员投十票,包括初评委。(综合夜1969建议,既然已经给不同级别的会员投票有不同的系数,就每人投十票,扩大投票的合理性和包容性。)
并且延长投票时间为5天以上。汇总结果直接取前十进入复评。取消30进10的投票环节(重复工作,意义不大)。
10进6复评,复评委每人6票更好。最后得票最高的为冠军,同时出现入围的6首。

三、计票细则

A、初选投票环节
3、      点击率、回帖率是否纳入计票范围?请讨论。

无意义,建议不纳入计票。

{:soso_e121:}

里海 发表于 2012-8-23 18:04
一、参赛作品要求
建议每人最后精选一首自己满意的作品参赛 ...

可以简化程序,复制放沙发栏供讨论!

取消30进10环节好。

顺其自然 发表于 2012-8-22 21:13
里海建议:
一、参赛作品要求

同图诗赛《规则》又简化了一次,请参阅并表态!

里海 发表于 2012-8-23 17:32
出差刚回来。

同图诗赛《规则》又简化了一次,请参阅并表态!

纪开芹 发表于 2012-8-22 21:30
我不讨论,我听着。

同图诗赛《规则》又简化了一次,请美女参阅并表态!

最近有些忙!拖拉了。我明儿把电脑弄好认真看!