中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫白云

21世纪诗歌会客室——殷龙龙篇

殷龙龙:
1我认为,口语诗也有好诗,大部分都是垃圾。不好的口语诗对当下年轻人写诗会造成一种误导。
2我经常有灵感才会写诗。写第一首诗是因为兴趣,作品会经常修改,甚至出现一首诗歌修改一个月的

来读。宫老师辛苦了。
从整理的材料看,这次参与的编辑多,提出的问题也有分量。
闭上眼睛想一想,我得出了了这样一个结论:在我国一个具有社会责任感的诗人的担当,就是要表达自己的忧患意识。

梁树春 发表于 2017-3-20 05:55
来读。宫老师辛苦了。
从整理的材料看,这次参与的编辑多,提出的问题也有分量。
闭上眼睛想一想,我得出 ...

嗯嗯嗯。。。。。。先天下之忧而忧

周旋 发表于 2017-3-20 09:52
嗯嗯嗯。。。。。。先天下之忧而忧

新周快乐。

感谢诗友们的关爱!

废墟式的大格局——这是一个耐人寻味的题目。
向废墟中的歌者殷龙龙致敬!
向大格局致敬!

殷龙龙:诗歌乃心灵之物。它必然承担现实中的一些沉重的部分,因为诗人也要食烟火。

殷龙龙: 写诗可以有各种风格和技巧,我的诗歌也参杂了多种方式,当然是选自己的语言,最擅长的那种生命状态和感觉。第一是准确,最后诗人自己成了靶心。当代好的诗人有的是,只要细读就能分辨真假来。

殷龙龙:我们都生活在现实中,以什么样的文本介入当代,却是当代诗人不容忽视的事情。现实美好而残酷,我们的作品为什么不能美好而残酷呢?至少写出来醍醐灌顶一番也好。我写我的生活,我的独特,也是底层人的柴米油盐,悲欢离合,都是煤炭和金子啊!古今中外的经典,大部分都是揭露现实批判现实的啊!

宫白云: “写诗时要个人化,可以君临一切”