中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【深蓝色】也说“七夕”

楼主
也说“七夕”
; X4 y3 T# W1 {4 w; D3 {                        诗/深海之蓝

0 H2 a2 g( E, W9 V& g& s  i! D5 {* _2 E0 F
这一天 我假装不知道4 G8 B0 R1 G; _! K
下班路上 走过步行街# V; v- G2 ?7 x0 N
  很多小女孩儿手捧着玫瑰花在叫卖& J' A& L, x5 \% k9 ~3 P* K
我装没听见 也没看见# S( I5 }" x- ?( |- h8 G# F: c
回到家已经是晚上八点多了4 g( O1 k0 V: Z/ m
简单吃过一口比早餐还早餐的饭9 O) o2 D: ]+ x! C) i' Q7 y/ H
洗了个热水澡 开着电视$ x% D6 @! A0 \4 o$ w" c0 ~
有些苍白的灯光(也许和外面的月光差不多吧?)下6 z2 Y% Q  J' W
就这么睡着了! P1 A5 n7 E9 S) ]7 }# h, s
一觉醒来 早上4点
6 ?/ U- H9 s* _庆幸 又度过一个“七夕”
) \" A/ F( u. l5 H7 d3 j" G“鬼日子”) m3 U7 z& x) ^8 T

5 {  h8 L, k- [  (2012-8-24  晨于天津)7 Z/ m; e- k- B# F

沙发
我也不觉得七夕有什么特别,和平时一样,辛苦的工作,披星戴月。年轻人过七七,我过几年就该过九九了。

板凳
佛前的风铃 发表于 2012-8-24 12:41   F1 t1 L" n' i$ L$ l2 @, J
我也不觉得七夕有什么特别,和平时一样,辛苦的工作,披星戴月。年轻人过七七,我过几年就该过九九了。
9 ^. R7 B: ~! l7 r% X$ z+ Z
我过11月11日

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 23:29