中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

站立

楼主
站立

/陈中明

一种语言、一种有声和无声,站立起一根精神支柱。
更多的时候我选择了沉默,可又有谁说一尊诗意的雕塑是无声的呢。

越是在困境中越是昂首挺胸,挑战自己、挑战他人、挑战厄运。
也许是命中注定,我是一匹不能躺下的马。昏暗的夜里,别无选择,只能用站立的姿势做梦。
假如有一天你看到我躺下了,那必定是我生命的终结。
当你在梦中看到一匹凶悍的奔跑的马,那就是我没有因倒下而倒下的灵魂。

嗯,是的。站立就是生命最有力的语言,不论有声还是无声。
说得没错,有生命就有死亡。可"人生自古谁无死,留取丹心照汗青的声音又久经不息千年回荡。与诗人文天祥的名字,一起在历史奔涌的大潮中挺立。
他不朽的诗的语言,像惊雷如彩霞似长虹,无不震撼人们的心灵,壮丽永恒的天宇。

我不是诗人,写不出惊天地泣鬼神的句子。可我喜欢用诗的语言说话,说生活的无奈,也说对美好的追求向往。说给知己,说给生命说给灵魂。
我的亲人呵,当有一天我走了,当你们想我的时候,就打开那筐诗稿,就会听到我心灵的话语,就能看到我生命依然的挺立。

沙发
结构完整,思绪清晰,强化一下个性化的语言则更好。

板凳
好!学习!

地板
白炳安 发表于 2012-8-24 21:12
结构完整,思绪清晰,强化一下个性化的语言则更好。

谢谢白老师评指导
收下了
问好

贵州张世德 发表于 2012-8-25 14:52
好!学习!

谢谢世德诗友关注
问候

一种诗意、哲思的站立,便是一个诗人的风骨所在。拜读厚重、灵动的诗作。问好!

戴永成 发表于 2012-11-12 10:53
一种诗意、哲思的站立,便是一个诗人的风骨所在。拜读厚重、灵动的诗作。问好!

谢谢戴老师再提赏
问好