中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 涂鸦童子

口水诗到韩复榘为止

蓝煤 发表于 2012-8-25 18:45
笔者可能是位老先生,看不惯韩东和后现代派

难道后起之秀就不能对当下流行的东西进行反思吗?应该是允许的吧

涂鸦童子 发表于 2012-8-25 20:33
难道后起之秀就不能对当下流行的东西进行反思吗?应该是允许的吧

我看并不是很流行啊。官方主流倡导的是什么,你应该很清楚哦

我想抛砖引玉吧,不见得说我的就对。

学习来

天上人间 发表于 2012-8-26 05:34
学习来

ytytyyttytytytyt

——才读,列出几个问题,包括商榷,希望就事论事讨论哦:
1、对现代派诗可以批评,没必要如此仇恨。现代派歌理论家因为分属于不同的派别而互相“攻讦”是正常的,正如多年郭沫若、周扬、林默涵等等恶毒攻击同样倡导现实主义的胡风先生。
2、现代派诗歌也必然有强弩之末的时段,因为所有思潮都有。但你“早就知道”,不知是从哪年?现代派强弩之末又是哪年?
3、我也不同意对韩东诗歌的近乎肉麻的吹捧。但说《你见过大海》与“乃爸是李刚”事件,及与你“唠叨上几句:为了沉默而写诗; 为了写诗而沉默……”都是在重复着同样的基调,就象网上的诸多人等用“乃爸是李刚”在造句一样,说明肯定还没进入诗。
4、包括将《你见过大海》与 “从前有一座山”比较,而后者不是“蕴含着一种真正的复沓的美”的问题,应该是趣味问题。说“是那些现代派诗人挖空心思也无法企及的”则过于清浅、简单了。而接下来说“韩东先生的诗与汪国真的诗写作技巧其实十分雷同”则是贻笑大方喽。
5、你竟然以为《背影》诗“还能让人感受到一种清新、自然的因素,还能理直气壮地肯定些什么,从诗歌的意义来说这样的诗歌更能吸引读者的注意力。”相反却认为“韩东的诗自己写来都十分之勉强、垂头丧气,整首诗只给人一种做贼心虚的感觉”——对此我实在诧异,不知道你是在哪个年代评论诗。
6、对口语诗也应该批评,对口水诗更应该否定,说‘口水诗’严重损害了新诗的内脏是对的。

涂鸦童子 发表于 2012-8-26 11:53
ytytyyttytytytyt

?????????????????

张无为 发表于 2012-8-26 12:00
——才读,列出几个问题,包括商榷,希望就事论事讨论哦:
1、对现代派诗可以批评,没必要如此仇恨。现代派 ...

没想到自己的文章居然是破绽百出,还请先生专门写一篇论文来反驳之。

涂鸦童子 发表于 2012-8-26 12:23
没想到自己的文章居然是破绽百出,还请先生专门写一篇论文来反驳之。

你可能了解现代派了,还应该了解后现代。掌握一些就有话语权哦。呵呵

张无为 发表于 2012-8-26 12:41
你可能了解现代派了,还应该了解后现代。掌握一些就有话语权哦。呵呵

或许吧,我对现代派与后现代派都缺乏了解。