中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 孟祥忠

《母亲》

望多来支持

《母亲》

棉花

【编者按】
问好作者。母亲是一朵棉花,贴在身上暖在心里;母亲是我一生的港湾,在您的怀里风雨打不透,永远是那么的温馨。一朵棉花,柔柔软软,却寓意了母亲伟大的母爱。感谢对大山文学社的支持,我们共同组建我们自己的文学家园。【大山社团编辑:R大山】

如果用一朵棉花,会有美感。但一朵棉花不足以提供温暖。人们常说女儿是贴心小棉袄,那是含意好得多的一个微诗。

叶如钢 发表于 2017-5-18 05:24
如果用一朵棉花,会有美感。但一朵棉花不足以提供温暖。人们常说女儿是贴心小棉袄,那是含意好得多的一个 ...

《母亲的背影》

母亲的背影
像一个窗户
小时候的我
从窗户里探出脑袋
学向日葵的脸蛋
照亮
母亲
照亮
四周

《母亲微笑着》

母亲微笑着
让整个世界
充满阳光
我不再关心
天上有没有
太阳

《母亲矮了》

年迈的母亲
越来越矮
矮成了
一根
硬骨头
敲打着我
敲打着生活
敲打着命运
成为
我的偶像
让我永远
浑身是劲
勇往直前

《母亲》

一盏日夜不熄的灯
照亮
我的天涯

《母亲》

棉花

【编者按】问好作者。母亲是一朵棉花,贴在身上暖在心里;母亲是我一生的港湾,在您的怀里风雨打不透,永远是那么的温馨。一朵棉花,柔柔软软,却寓意了母亲伟大的母爱。感谢对大山文学社的支持,我们共同组建我们自己的文学家园。【大山社团编辑:R大山】

诗作者:孟祥忠   手机:13411897281
电子邮箱:
mxz318@163.com

(434300)湖北公安县实验小学 殷波 转 孟祥忠 收

孟祥忠:湖北公安县人,为真相良知写作,一直活跃在中国诗歌网络阵线。

曾在《常青藤》诗刊《绿风》诗刊《中国诗人》《广西文学》《湖南诗人》
《诗潮杂志》《回归杂志》《天下诗歌》《特区文学》等文学刊物上发表过
作品。有一些诗作被选入《跨世纪诗丛》等选本中。

孟祥忠 发表于 2017-5-18 05:46
《母亲的背影》

母亲的背影

可以把其中的微诗发在这里。