中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 穗穗

【每日诗话】穗言穗语(一百一十七)

谢谢:))希望也能由此惠及生活,获得五彩的生活乐章。斟茶,顺祝夏祺,万安。

穗穗 发表于 2017-5-27 15:07
谢谢康兄,想自己,总是半生颠沛中,所能存留的,唯有日常的思与诗了。

斟茶~~顺祝夏安。

祝福,问候

穗穗 发表于 2017-5-27 15:07
谢谢康兄,想自己,总是半生颠沛中,所能存留的,唯有日常的思与诗了。

斟茶~~顺祝夏安。

祝福,问候

来读穗穗的
享受的文字
清风拂来耶

1、(5月6日晨时,懒腰中开窗极目,扑鼻的金银花香萦绕,竹叶婆娑,阳光明媚。)
诗歌于我,有时它的确是高于生命的事物,而我已用半生的时间无悔地践行过了……那么,爱,或者深爱中的痴与伤、得和失,悲或欣,唯美、至善、真纯、独孤的智与思,是否会是余生路途中的阳光、空气与水源。我想这毫无疑问,因为此生被“诗”选中的人,注定逃不出语言魅惑的国度,技法设定的迷局,诗思澎湃的洋流……孤独终老,也忧伤至极。犹如落花人独立,恰似行到水穷处,个中滋味水中云,雾里花,自在又神秘,无限琢磨中……

2、初夏的夜,总是迷人的花,像女子柔软娉婷的腰肢,散放荷香的舞韵。窗帘跟随灯光开合,也流淌着想象的密和香。我正经历着冷暖交印的月华与颜彩,丢失了语言,忘却了生活……哦,忘却了别处的生活。像一只苹果里的青虫,满足于一成不变的甜蜜与自闭的简单生活。不能忘却的梦和不可篡改的命,两头燃烧,我多像夜色里最美的一只红蜡烛,爱智的发光,使命地流泪。看见人间的生活,看懂喜悦的凋零,以及深井的孤寂与清透。

3、走吧,走吧,除了走,悄悄地走,伤情的走,愤怒的走,种种缘由的走,我们又能怎样诠释告别和开始……你在哪里啊?我将去何方?万物入眼皆是碑(悲),世情顿悟有亦无,为此,我回归了故里,将深爱的一切,包括诗与思束之高阁,将往事的抽屉全部封锁,灭迹断弦,消声忘情,走向纷飞的江南雨花,来也透明,去也磊落;开即有声,谢亦有韵。多美的一曲《雨霖铃》,长满音乐的嘴唇与抵达臻美语境的耳朵。

采凤 发表于 2017-5-27 16:22
1、(5月6日晨时,懒腰中开窗极目,扑鼻的金银花香萦绕,竹叶婆娑,阳光明媚。)
诗歌于我,有时它的确是 ...

——穗穗

唯美,宛若文字天堂

下次叫你最最
醉醉
厉害的文字直击心情,思绪婉转,淡放

多美的一曲《雨霖铃》,长满音乐的嘴唇与抵达臻美语境的耳朵。

采凤 发表于 2017-5-27 16:25
多美的一曲《雨霖铃》,长满音乐的嘴唇与抵达臻美语境的耳朵。

清新