中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

【同图诗赛005期】别了,朱丽叶(不参赛)

荒原猛士 发表于 2012-9-1 07:12
在读书的时候,导师曾对我说:“中国现代诗没有多少个真正的诗人,或者说,没有几个有水平的诗人。”当然 ...

顾彬也这样说,但他认为中国有十几位世界级的诗人。
我们不用操心有多少大诗人。我们也不用操心中国到底有没有大诗人。

绝不收兵 发表于 2012-9-1 07:17
:1:全诗写的主女人公不应该牵连到朱丽叶,因为她跑到你笔下就是不忠诚身分。
              ...

谢谢耐心指教。
从人性角度看,为什么朱丽叶不可以见到我后见异思迁呢?或者她觉得我比罗密欧更优秀。朱丽叶对爱的忠贞我认为是可以颠覆的,这个世界没有什么东西不可以改变。
别了,是人鬼的告别,重遇,已是鬼与鬼的重逢,期间变化是我表达不清还是老师没留意?
至于私奔一说,对于我们来说,确是给人一种印象不好的感觉。但在西方许多作品里,可是在赞美对美好爱情的勇敢追求。好像罗密欧与朱丽叶也是搞私奔的,还有卓文君与司马相如也是。
    把内心的说出来了,是为了真诚交流共同进步。望老师多多指教。

{:soso_e114:}她一路狂奔,你却海誓山猛!{:soso_e128:}{:soso_e163:}

书剑飘零 发表于 2012-9-1 07:22
是啊,李白是远游,老辛是醉舞、点兵。
而兄弟你要冲上钓鱼岛,这是很不明智的。如果是和保钓船同去,我 ...

正因为我想象力不够,所以我一直认为自己是“屎诗人”。
要冲上钓鱼岛,已是准备遭遇不幸。不过诗是这样写,现实中我不会去。至于政府或军队如何做,我不想在此评论。要评论我也到相应的论坛上写评论去评论。不过话又说回来,现在关于钓鱼岛的评论,大多数文章还是较肤浅的。在此不说了,这里希望能坦诚的向大家学习写诗。

绝不收兵 发表于 2012-9-1 07:43
她一路狂奔,你却海誓山猛!

没办法,牺牲小我取大我{:soso_e113:}

书剑飘零 发表于 2012-9-1 07:34
顾彬也这样说,但他认为中国有十几位世界级的诗人。
我们不用操心有多少大诗人。我们也不用操心中国到底 ...

恐怕这十几位要算上古人。而且,整个世界流行的是快餐文化。

荒原猛士 发表于 2012-9-1 07:48
没办法,牺牲小我取大我

是以梁山伯的口吻写的,一介书生仗剑捍卫钓鱼岛,倒有新意。

绝不收兵 发表于 2012-9-1 07:56

今天暂且收兵,来日再战。

王法 发表于 2012-9-1 08:04
是以梁山伯的口吻写的,一介书生仗剑捍卫钓鱼岛,倒有新意。

写时到没想过梁山伯。倒是写自己。曾闹着玩写了一篇武侠小说,“荒原猛士”是小说中的天下第一高手,二十五岁已天下无敌。写这诗时,随手写进来了。自由散漫是荒原猛士一贯的写作方式。