中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: -出尘子-

一句话诗评

不要脸的人不是人,只是一具行尸

行尸走肉……

-出尘子-婵娟陈叔华就是你文也哉这个狗太监又注册的几个臭马甲,
你文也哉这个不会写诗的退休老头子无才无知无用,
你今生永远也成不了一名诗人,

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

孟大诗人常年在北京文艺网论坛设下诗擂台,
你文也哉有本事就到北京文艺网论坛去参加诗打擂呀,
孟大诗人就欺你文也哉无才无知无用,
没有实力不敢到北京文艺网论坛上参加诗打擂,
你文也哉也只能继续躲在这里做一只缩头乌龟,
继续丢尽你父母的脸了。

这么多诗歌编辑点评孟大诗人的一首首永远有效的优秀诗歌,
你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!
你文也哉这个退休老头子瞎了你的狗眼吗?!

孟大诗人的诗在中国诗歌论坛北京诗人论坛大别山诗刊中国诗歌流派网高亮推荐,
瞎了你文也哉的一双狗眼吗?!

文也哉 发表于 2017-6-18 12:49
不要脸的人不是人,只是一具行尸

-出尘子-婵娟陈叔华就是你文也哉这个狗太监又注册的几个臭马甲,

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

继续丢尽你父母的脸了。

你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!

孟大诗人的诗在中国诗歌论坛北京诗人论坛大别山诗刊中国诗歌流派网高亮推荐,

以大傻行为写的一个段子——
问:听你说你的诗歌能得诺贝尔奖,是真的吗?答:是真的。
问:听你说你能当中国音乐教父,是真的吗?答:是真的!
问:那么,就你如此这般低下之水平,我多少有些怀疑——难道你真的能得吗?
答:我要是得不上诺贝尔奖——我就是狗娘养的!

-出尘子- 发表于 2017-6-19 10:12
以大傻行为写的一个段子——
问:听你说你的诗歌能得诺贝尔奖,是真的吗?答:是真的。
问:听你说 ...

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

继续丢尽你父母的脸了。

你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!

孟祥忠 发表于 2017-6-19 10:26
你文也哉这个不会写诗的退休老头子无才 ...

《诗歌的味道》

作为一名打小就喜欢文学的先生,俺自从1989年见诸报端的第一首诗《六月的情绪》开始,就始终认为,诗歌是有味道的。俺2012年搬新家后,即将书房命名为“五味斋”,亦是因此缘故之一。把自己的书房称作“五味斋”,意指:写作过程中的“五味杂陈”;文学作品中的“酸甜苦辣香”。呵呵,俺是个性情中人,而当性情地命名书房称谓,这多少也是性情使然——此处有些绕。

窃以为,从一首好的诗歌中,能看出诗人的文化素质、诗歌技巧、写作潜质、品德修养等等。除此之外,如若还能品出其味,那这首诗定能铭刻于心!某些个所谓的诗人一千遍一万遍地吹牛他自己的“诗”是传世力作、能得“诺贝尔”、空前绝后、是目前还在苟延残喘的唯一“大诗人”,等等等等……用一句不太好听的话说——他是在用嘴放屁!!呵呵。

俺从李白的《将(读“QIANG”)进酒》中不仅读出了大诗人的豪放,也品出了唐酒的清香和烈度。这是诗仙发自肺腑的呐喊和欲醉时的清醒。俺从徐志摩洛的《再别康桥》中读出了诗人那一刻的心情,也品出了诗歌里清香里的优美……

这让俺想到了流派中人。
流派论坛真正意义上的诗人很多,如:张无为、韩总、梁树声、王法、行顺、草山、老远、唐小小……等等,他们都是让鄙先生敬重的诗人!以心写诗;以情动人;以艺提诗;以质取胜。俺和那位叫阿平不一样的地方在于,俺不会捧人,有的只会实话实说!呵呵,平先生捧的那位被许许多多论坛“尊称”为傻子的人物,被许许多多的诗友追打,是不争的事实!如此看来,鉴赏能力与写作潜质成正比,也是个不争的事实。此处,绝无看平先生笑话的意图!
在别人家楼下随便拉屎的狗不是好狗,同样,在别人家门口吹牛的人肯定不是好人。
写好诗的前提,首先得做个好人好人。
潜质没有人品欠缺家教缺失,文化程度更是差强人意,此种人类就怨不得别人称其为——狗、鼠、虫——了!

在他的所谓诗歌里,俺只品出一个“臭”字!
现在,鄙先生一看到其字儿,就想躲得远远的,怕只怕隔时空的臭气迎面而来。呵呵,真的。
须知:诗歌是有味道的!

文也哉 发表于 2017-6-19 11:01

《诗歌的味道》

你天生诗歌悟性差,
你就是一个饭桶啊!

继续丢尽你父母的脸了。

你文也哉这个退休老头子
没有看见吗?!