中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

回首之间

楼主
              回首之间

我走了很久很久的岁月,以为自己已走出很远,回首之间,却发现身后只有两个脚印,一个留在昨天,一个留在今天。
         我走了很远很远的路程,用去人生一大半时间,回首之间,却发现我只留下两个故事,一个记录了失败,一个讲述我在失败中摸索向前。
        我曾经无数次在阳光下奔跑,我的腿脚灵活矫健;也曾经无数次在黑暗中蜗行,每一步都步履蹒跚。
        人的一生倏忽而短暂,蓦然回首,转眼已近不惑之年;人的一生漫长而修远,蓦然回首,我才刚刚走出起点。
         我就是这样不断的回首,在我觉得迷惘的时候。我就是这样在迷惘中回首,回首却是更深邃的迷惘。我就是这样在迷惘中沉默,沉默使我坚硬成一块石头。
         我的沉默永远比不上斯芬克斯读的沉默:一粒沙子就是一片沙漠,一片沙漠就是一粒沙子!而我是什么?一片沙漠还是一粒沙子?
         我也许只是一个疲惫的旅人,一个经过沙漠的过客,我只是在沉默中走向远方,走向远方未知的沉默。
        远方是什么?我试图寻找心灵的疆界,蓦然回首,却发现疆界只是我手中的拐杖,或者我身后这一串长长的足迹。
        结局也许平淡的没有惊喜,也许根本就没有结局。我只能默默的走向远方,走向远方这深邃的迷惘。
         我渴望超越,或者被超越;我渴望征服,或者被征服。远方有我一个永远无法企及的高度,或者……没有远方……
         回首的迷惘使我迷失,每一次的迷失之后都是一次重复。
         我可以轻易的穿越现实和梦想,我可以轻易的穿越存在和虚无,我可以毫不费力的穿越生与死,却唯独不能穿越自己……
        我不得不痛苦,痛苦的回首使我清醒,回首之间,我已默默走向远方……

沙发
拜读、问候

板凳
白炳安 发表于 2012-9-1 19:30  拜读、问候

谢谢赏读!问好!

地板
不敢回首瞻望,春花秋月,曲水流觞,盛满往事,我没有勇气。

埙羽 发表于 2012-9-2 11:13  不敢回首瞻望,春花秋月,曲水流觞,盛满往事,我没有勇气。

生活中束缚人的东西太多,不堪回首的也太多,被压抑在生活底层的也许反而顾虑少些,谢谢来读,问好!

自然欣赏 问好{:soso_e160:}

顺其自然 发表于 2012-9-2 16:19  自然欣赏 问好

谢谢老师欣赏,敬茶!

回收厚重,令人思索。拜读。问好!