中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 叶如钢

号外:昨天微诗栏晚上九点开始领先/共 2184帖/原创 1932帖

加油!

严家威 发表于 2017-5-23 23:58
为微诗鼓呼不应该?

应该,但要注意方式方法。一个论坛的栏目间,需要良性的竞争,也是好事,但露骨的对比和没有艺术的说话腔调,会造成“打击”对方的错觉乃至误解。兄不这么认为吗?

吴一 发表于 2017-5-24 06:33
应该,但要注意方式方法。一个论坛的栏目间,需要良性的竞争,也是好事,但露骨的对比和没有艺术的说 ...

。兄不这么认为

说实话,我起初也对太过随意的帖子有些担心。但越来越希望看到尽量多的人来尝试。没怎么写过微诗的有可能眼高手低,发现原来自以为掌握的所谓技巧使不上;从来没写过诗的朋友则可能很高兴地提起笔来,原来每个人都可以诗写。

现场,就是要观看诗怎样地发生,我个人希望看到流派微诗呈现出诗歌加工的全过程。这里可以是你的稿纸,但相信每一个认真的写作者都会在不断的切磋中仔细打磨。好的微诗每天都有,不是吗?

看看牛鼻子主事探索栏后,不就是因为造势太大、迈步太快、求胜心切的缘故,而落得个被一些人“痛打落水狗”的下场吗?这前车之鉴,兄等应该要有所警惕的。

吴一 发表于 2017-5-24 18:45
看看牛鼻子主事探索栏后,不就是因为造势太大、迈步太快、求胜心切的缘故,而落得个被一些人“痛打落水狗 ...

那再从头来谢……。

给他们希望
但不能让他们赶上