中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一顾倾城

楼主
     一顾倾城

雨,泪眼朦胧地冲刷着昨天,我被锁在这四面墙壁里,想着这位飘浮在云端的少年,还有他那柔软的语言,柔软的就像这位云端的少年。
       他的心恰似寂寞的城,陪伴鸟唱与虫鸣。
       他的心恰似寂寞的城,盼着梦中女神的来临。
       看着月亮的影子,寻找你心中的梦。那些微风出,走来童年的纯真。
       每位诗人都是一个土地的播种者,播种着自己足下的那一亩三分地,镰刀啃得手背嫣红,阳光洗得皮肤黝黑,唯一没有变得就是那颗闪亮闪亮的瞳仁。丰收的稻粱在市场上换不到任何利益,甚者连家也养不了,口也糊不了,写诗,就是为了活着。但诗人始终不是老农,土地再怎么坚硬也不会压弯他的脊梁。
       无名的诗人是一朵无名的小花,贪婪地扎根在广袤的原野上,懂他们的只有那些漂浮在蓝天里的云彩。
       在他们的身上,我开始相信,面对人类美的信仰,最好的方式就是写诗。
       驾着太阳车的王者,将满载黄金的飞机远远的甩在身后,其实这早已是儿时玩过的游戏。
       我把水中游动的文字写下,我又把有文字游动的水喝下,然后在梦中滚下几颗热泪,不知什么时候,童心早已被流放,马路上的风总是让我不好意思的流泪,除了夜晚或是雨天。没有枯枝,没有落叶,只有垃圾。
       柔软的心仿佛是冬天里的一棵小树,只要淡淡的春风吹过,就会有无数希望的种子睁开眼睛。
       雨停了,我打开窗子,让那些不知名的气息闯进我的鼻腔,即使此时的鼻孔有些难受。
      阳光告诉我:诗,离人最近。

沙发
虚饰了一些。

板凳
诗人内心的牧歌,“阳光告诉我:诗,离人最近。”富有哲理。拜读。问好!

地板
一些词句欠打磨。比如“想着这位飘浮在云端的少年,还有他那柔软的语言,柔软的就像这位云端的少年。”还是没有形容出来他的语言柔软的像什么。。

戴永成 发表于 2012-11-10 08:41
诗人内心的牧歌,“阳光告诉我:诗,离人最近。”富有哲理。拜读。问好!

欢迎阅读!

叶晓霏 发表于 2012-11-10 12:46
一些词句欠打磨。比如“想着这位飘浮在云端的少年,还有他那柔软的语言,柔软的就像这位云端的少年。”还是 ...

感谢叶编辑的批评指正!

再赏哲思厚重、情感细腻的诗作。问好!

袁秀杰 发表于 2012-12-4 12:48

问候袁编辑!

戴永成 发表于 2012-12-4 07:48
再赏哲思厚重、情感细腻的诗作。问好!

问好!