中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

秋意

楼主
    一场豪雨击溃了酷暑的淫威,一夕之间便有了早晚的凉爽,喧闹的都市似乎也有了片刻的宁静,只是月儿依旧执着的高悬于蓝天,月光如水,鞠一捧,你会在呼吸之间感觉秋的来临。
    屋旁的桂树在白天日光的蒸腾之后,在夜幕里还是不断的释放着浓郁的芬芳,调皮的风儿像极了撒沙的孩子,把那香韵一把把的抛的好远,以至于梦里都能摧开你会心的笑意。
    窗外,虫儿的情歌,如同海浪一波接着一波紧赶着的唱着,秋凉把紧迫感给了这些急于繁衍的生物,在我们耳中动听的歌声其实却是它们的焦躁。
    燕子开始聚集起来,它们整群整群的在一起翻飞嬉戏,呢喃之声不绝于耳,把一道道电线愣是装点的像是五线谱的乐曲,这应该是它们往南迁徙前给这个城市奏响的最后一首乐章。
    园林里茂密的树叶已经把绿色发挥到了极致的深沉,你在那厚重之中一定可以读取到蓬勃与激荡的成长,因为,一条宽宽的年轮把大树加粗,使得根部的土壤拱出了一个圆圆的圈子,它为即将的落叶设定了回归的靶心。
    农贸市场里,一年最多的色彩都在丰硕的果实上呈现出来,但是它们却在价格和买卖之声中掩盖了这些美丽,在这里或许欣赏和理解是最奢侈和最沉闷的,但那些笑脸与芳香却是和谐的,懂得,在收获的时候来的格外的自然,因为拥有。
    墙上,一串晾晒的辣椒原本亮丽欲滴的艳红已经被秋阳和秋风抚弄成了深紫,饱满,在浓缩里却幻化出干瘪的外形,也许这就是秋的残忍吧。但我却不会在乎这些,因为真正吸引我的,正是那深紫的颜色,那应该是代表着成熟和炙热!正如耳旁喧闹的学校里的秋季运动会,是那样的热烈和充满着激情。我想起了跑道上的起跑线来,其实,在这个秋季,我们完全可以给自己画道起跑的线段,以这个成熟和炙热起跑,冲过冬季,让足迹在春天里发芽,多好!

沙发
调皮的风儿像极了撒沙的孩子,把那香韵一把把的抛的好远。
根部的土壤拱出了一个圆圆的圈子,它为即将的落叶设定了回归的靶心。
{:soso_e179:}{:soso__1178042420861911561_1:}

板凳
铁万钢 发表于 2012-9-2 14:47
调皮的风儿像极了撒沙的孩子,把那香韵一把把的抛的好远。
根部的土壤拱出了一个圆圆的圈子,它为即将的落 ...

O(∩_∩)O谢谢   握

地板
好喜欢!今早去晨练,还真的看到了那一排鸟儿站在电线上,呵呵,是麻雀,不是燕子!
更喜欢结尾了{:soso_e195:}在这个秋季,我们完全可以给自己画道起跑的线段,以这个成熟和炙热起跑,冲过冬季,让足迹在春天里发芽,多好!
呵呵,在这个秋季,我依然看到了蓬勃的生命力!{:soso_e200:}

望月 发表于 2012-9-2 15:27
好喜欢!今早去晨练,还真的看到了那一排鸟儿站在电线上,呵呵,是麻雀,不是燕子!
更喜欢结尾了{:soso_e ...

O(∩_∩)O谢谢  周末快乐哈

老师眼中的秋天真美!

持觞仗剑 发表于 2012-9-2 16:05
老师眼中的秋天真美!

O(∩_∩)O谢谢  问好

我们完全可以给自己画道起跑的线段,以这个成熟和炙热起跑,冲过冬季,让足迹在春天里发芽,多好!

西沈 发表于 2012-9-2 17:09
我们完全可以给自己画道起跑的线段,以这个成熟和炙热起跑,冲过冬季,让足迹在春天里发芽,多好!

你也跑跑

冲过冬季,让足迹在春天里发芽