中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 华语诗赛

华语网络诗歌大赛“微诗专赛”初审公示及投票帖

个人不太喜欢组诗,读不出感觉。

编辑您好!我把总标题已改,其中一首删掉两字,请指正!

谁不想落个好(组诗)

》靠着一半儿脑髓跳动

靠着一半儿脑髓跳动,我这样说
不是吓唬你,CT连续片、医生为我作证
白色钻石在我的血液出口安营扎寨,黑色阎王爷
没在我的阳寿栏打勾,五年的静养与挣扎
把我送回孩提,我更加天真烂漫,更加童叟无欺

》摘自一位低保人的日记

盛唐之后出了一本《西游记》,火已红了二百多年
本书无不涉猎,四位主人公在第一百二十回取回真经
但他们没一个立牌坊的,期盼的读者、溯源陶翁
无不向无心白菜肃然起敬!留白吴敬梓漫卷诗书杜甫
端坐时光柱,瞧《虎石》怎样谋篇布局巧夺天工

》苦椒

苦椒苦椒,在我所读的书接触的科普里
没这种植物,辣椒海椒,你为啥没了呛鼻的辣味
天天吃药的我的味觉并没丧失,若把我三分地
唱着时令歌布蔬谣,无忧衣食我先,再上城里送菜
把给亲友圈和他们的亲友圈,把微信圈慢慢扩大

》小城汽车站候车厅的顶楼上有座塔钟

小城汽车站候车厅的顶楼上有座塔钟
早就停摆了,那只俄罗斯诗人的布谷鸟还在候着
一个无班次的航班,旅客们不再仰望星空
在这里,老居民、我们都听见过它叫了一声
突然它又不叫了。当钟声在汉水之上响起──

》假如未来也不来的话

你不来,他不来,我不来,它不来……
假如未来也不来的话,我只有继续假如──
要是我把千里之外的勿忘我们都喊醒,都动起来
敦煌莫高窟的方圆四下里就被一片新绿
完全覆盖。老伙计们,早安,晚安,神清气爽

没有看见我参赛的微组诗《儿童节》,可能被漏掉了,麻烦补充。

问好老师,我的作品遗漏了
我的组诗是《孤独》

我的作品通告征集贴有,为何比赛没有?

这是我参赛的作品:

微诗四首
文/王美林
江水
不断澎湃
你荡漾着激情
知了
歌唱爱情
永远不断追求
青蛙
生命跳跃
一个又一个高度
羚羊
快速奔跑
青春生命永远旺盛

为给微诗助威,我当时也参与了一首,没看见:

《不隔音的打工宿舍》

做爱是不道德的
就像做贼

初步学习了一下参赛作品,感觉很好的,我主要是挑非组诗来读,我个人认为,微组诗是变相的长诗,真正的微诗是不需要组诗来表达的,几行胜过千言万语,当然胜过组诗。我不是反对组诗,我也写了几首微组诗,但不想放在这里。这是我个人的偏见,也不想跟谁争执。各取所好吧。

加油,不知道怎么删帖呢