中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文也哉

《诗人与妄想症患者》

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。

《秋天:匆忙之间》

1.
瞧那些渐渐的雨
是怎样打湿了
我的心情

2.
匆忙间  想起
梦里梦外的往事  
以及往事中的那条
黑颜色的南方狗
它依如20年前的样子
习惯性地张牙舞爪在
流派的街头
       (20170829周二凌晨于郭村)

《吹牛者的悲哀》
(题记:俺作为一个喜文弄墨之人,爱在各种场合搜集写作资料。应该说,“流派论坛”让自己结识了许多诗友的同时,并提供了许许多多的素材。感谢流派!)
在目前的中国诗坛,有一种现象:       
不值一读的某诗,白话连篇,而其作者却到处声称:此诗乃天下第一、苟人是中国目前唯一活着的大诗人、狗人是中国目前唯一的教父、鄙人的每一首诗都是传世力作、你们看不懂、诺贝尔不在话下……你们后看不懂……请认真阅读你们主题帖下的狗人我的88首传世力作吧!!
——呵呵,俺见过不要脸的,但绝对没见过快死了都还不要脸的……
对于吹牛者,俺向来比较宽容。而如果把别人的宽容当作自己膨胀的理由的话,那么,俺只有拿起打狗棍,打死疯狗,权当为民除害,进而净化一下流派的空气,还诗人们一方纯蓝色的天空!

【心理阴暗是吹牛者抹不去的阴影】
或因出身卑微?或因学历过低?
不管什么样的因素和理由,都不足以掩盖其文字的苍白!什么——已获诺贝尔的力作、活着的教父……俺认为,这些只能叫流派论坛里正直的诗者看作是——牛逼上的阴毛,这也正是其在流派找死的原因!!
【心理自卑是吹牛者擦不掉的硬伤】
窃以为:想成为名人,前提是得有真本事;要成为诗人,前提是得有真“诗艺”!
本事没有,诗艺堪忧,写出来的所谓“传世力作”就像牛逼下边的屎,稀稀拉拉,臭不可闻,只会让真正懂诗的人恶心呕吐!
    (待续)
    (20180526周六夜。五味斋)

.……;

…………

………………

…………