中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王元

等待一首诗的降临(6月12日)

慧眼总在那里,而一颗诗心即使于微尘之中,依然光芒永在,照亮某些暗角。

不可忽略的存在,只是因为特立独行的微诗品格。

时间无敌。有分量的作品,禁得起时间的考验。
有思想的文字,能够在时间的长河里闪光。

自由人 发表于 2017-6-13 09:21
王元的微诗不微,越来越显示出一种深刻凝练。

网络时代,手机阅读成为一种普遍存在,微诗或许也是一种诗歌走向的探索路径吧?
碎片化的阅读与写作,有时也是一种很好玩的方式。
王元,就是玩,喜欢微诗,犹如玉器之好,古玩。
但愿能玩出趣味,玩出境界,玩出风格。

海滨 发表于 2017-6-13 09:23
一旦介入现实或者历史,微诗就爆发出另一种力量。

针头虽小,却能够一针见血。微诗虽小,却也能辞微旨远。
小玩意儿,也可以玩出一点意思来。至于铁肩担道义,妙手著文章,留给大家吧。
有时总是想起汪曾祺的小说。小说,也能成就大道。

尖峰存在 发表于 2017-6-13 09:26
读来读去,非常不错。挑战某些不可能,揭示某些不存在。

哈。忽然发现让牙齿晒太阳,是一件非常美好的事情。
不可能与可能之间,近在咫尺,甚至就是一层纸,捅破它,真相尽显。
不存在与存在之间,刹那闪念,须弥将纳于芥子。

《谎言》

身体从不说谎,该硬就硬
该软就软,也不需要遮遮掩掩

权力的春药教人迷失心性
不该直的直了,不该弯的变弯

喜欢

长安客 发表于 2017-6-13 09:28
慧眼总在那里,而一颗诗心即使于微尘之中,依然光芒永在,照亮某些暗角。

谢谢编辑们的推荐与发现!其实它一直就在那里,不增不减。
不管你等待或者不等待,看或者不看,它一直就在那里,从过去一直到未来。

布衣木叶 发表于 2017-6-13 09:30
不可忽略的存在,只是因为特立独行的微诗品格。

谢谢。有许多寂静的时刻,我愿意保持沉默。
在沉默的时候,才明白语言有时候多么苍白无力,微诗所能显示的,只是冰山一角。
如果说特立独行,那是沉默赋予思想和言语的一种幻影剂而已。

安居士 发表于 2017-6-13 09:33
时间无敌。有分量的作品,禁得起时间的考验。
有思想的文字,能够在时间的长河里闪光。

忙里偷闲的时间很短,完成一次心灵对白也需要时间。
但愿这些微诗,不会全变成文字垃圾,至少见证了我此刻存在的价值与意义。
闪光的事物都有燃烧的内核,借助神力,愿光芒映在岁月之河上。