中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小学生作文:“不想当诗人”

楼主
小学生作文:“不想当诗人”(2012-09-07 09:45:41)转载

标签: 娱乐分类: 文坛资

今天,天气很好,太阳早早的爬上了地平线。我快乐的来到学校,拿起书,有劲儿地读起来。
  读了一阵子,听见了一点儿声音,似乎是在叫我。头刚转过去,我就听见那位同学在读诗:“浪淘沙,唐,刘禹潇(本该是大诗人刘禹锡)......”
  “停住!”我有点愤怒,“干嘛把我当成唐朝人?”
  ”好玩呗!“那位同学不以为然,想激怒我。
  望着当前的局势,我不由自主地承认自己倒霉,同时,我希望语文课上老师别上这一首诗。但是,愿望没有实现。刚上语文课,老师说今天上《浪淘沙》。
  这时,我紧张起来,希望同学可以不读我的名字。只见几位同学翻开语文书,把书立起来,大声地、有感情地读着:“浪淘沙,唐,刘禹潇。九曲黄河万里沙……”
  这时,我感到很尴尬。如果这时没有念出我的名字,我还会感到一分快乐。
  “停!”老师发话了,“你们怎么这样对待同学?重读!”
  老师的一番话把一些同学吓得胆战心惊,吓得不敢再和我开玩笑,而有的同学却依样画葫芦,读成了我的名字。
  听着同学们的语言,我就像一个泄气的皮球。此刻,我真想变成隐形人,一下子溜出教室,而不被人发现。但,这仅仅是个幻想。
  好不容易熬到下课,以为可以轻松了,没想到苦日子还在后头。
  “刘禹锡,借一下铅笔!”
  “刘禹锡,借一下墨水!”
  “刘禹锡,我没橡皮,借你的橡皮用用!”
  如果这时没有“刘禹锡”三个字,我将会从中感到快乐。但是偏偏在这时,这三个字来串门了。听着同学们的吆喝,我的鸡皮疙瘩顿时开始了紧急集合状态。
  这三个字就好像下雨前潮湿的空气,慢慢地走到了我身边,这时,我感到闷闷的,我总想翻过这些同学,但一次次被它们打败了。

因为有了今天这节语文课,一天的艳阳心情被打破了;因为有了刘禹锡的《浪淘沙》,这天变得暗无天日;因为今天要上《浪淘沙》我顿时成为了今天的焦点。就这样挨了六小时,终于可以放学了。如果没有老师在场,我真想一蹦三尺高!因为我总算熬过了这样不美好的、暗无天日的、成为同学们焦点的一天!
  其实,听着这个外号,我一开始挺自豪地,不小心变成大诗人啦!可想着同学们嬉皮笑脸嘲讽的表情,我的情绪又开始失落。在回家的路上,我对着苍天不停地喊到:我不想当诗人!我不想当诗人!别叫我外号!
  这个暗无天日的一天值得我回忆,每当我想到这一天,我总想大叫:我不想当诗人!(重庆晨报)
  刘禹潇:沙坪坝区实验一小六年级

沙发
有趣,有志!{:soso_e113:}

板凳
最终可能是想发大财。

地板
靠一丝信念坚守孤独

人格有志,不必强求。{:soso_e181:}

是各。

小孩子可塑性强

性情之作,不必在意

他哪里知道诗人这两个字的沧桑啊