中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

其实,我早读懂了你

楼主
' K8 C+ G0 [  T3 T' E# X# V! D0 P
其实,我早读懂了你
. \# Z* j1 C+ @5 q8 M# H
7 T! d! A% T; C! ]' n7 Z                                                                天津/深海之蓝  C, e6 L+ ]( z" A& ^

. K& b7 E0 ]3 _
( A4 i/ \# R6 T( e( x2 K) [1 t0 _" n这个早晨为你描述:

3 j7 l0 c. K/ E. E8 A/ y- @
+ B6 O- ^8 `6 V你喜爱诗歌
: r4 }1 w1 z: u- K- ^可是你停笔很久了
' a3 K( ~- W# U- j$ Z你说原因是因为忙
8 Y* j* h: ^3 _$ _' l5 W6 e以我对诗歌的体验
. m( w" \% H9 U" V5 c- f这个理由无论如何站不住脚
+ o( o0 F9 _) P& i- d  h更深的原因是这里面隐藏着故事
5 l6 L8 O/ K# U1 w$ q故事叫你暂别诗歌* ~4 z6 v, i# I' \5 l/ a$ h/ l# \* B
既然是故事
. s5 ]# Y1 x9 G, t0 E" `允许你收藏\埋藏\直至......
; \  j% t& G& `; q* F& k; ^
# Z' g! `) F" B" s你从不言爱
- R) T8 m/ w: x我说你滴水不漏9 {( l7 s0 Z6 I* P
其实我早已经理解9 i, Q7 X' `0 N. n
虽然我经常忧伤至极经常耿耿于怀' Y  j( ~# ?8 m7 A, I* i* Y  p
你说那是责任
# ]$ L. U. N" I我脸上朝你微笑内心里早哭了
: d1 x* F+ J$ Y1 i/ e9 |我多想听到你无所顾忌地说句"我爱你"7 X& G. z1 v( W- r0 e+ _
然后一起赴汤蹈火葬身爱海$ `- h$ k) K; q! s& y& Y
* r, _% q1 C3 R  K: {& M7 }, c
我说你是一锅永远也烧不开的水# M" }& g* v/ W$ K+ e
其实你不是
* i$ g/ t* i* p, I. b8 m( u2 T7 l你外表的平静叫我佩服
; h+ \2 @* f9 r6 r6 u5 }已经超过我对大海的敬仰0 {% m5 S1 i2 \
你的内心也燃着火
; K9 N- a# A( I/ k只是它很微弱很微弱
. l' L/ L; M; J# M. a/ l. |我已经习惯了这种微弱* W3 ~/ N: e, K7 P) I3 }+ P
& `! e2 m/ y  `" H' t
在你眼里; J+ X6 f4 F1 {  S* l4 }/ ?
我就是一朵带刺儿的蓝玫瑰
  M7 s. D. z5 h+ u: U# Y持之不安弃之不舍
) \( k7 r5 K( ]/ t远远相望
, h6 b( Y1 {5 ~: F3 {5 i应该是不错的选择
- C5 n* A# b6 _7 K! ~3 R/ }或者你用你的耐心8 J  c( d3 {& }
小心翼翼地把刺儿
, b, k# h: L3 v% a: t4 X/ ]一根根地拔掉
2 P, Y; x  b! c: k+ a+ n我也心甘情愿让你! X. G# J& d. Y* L- H
“清理”7 J$ `. c' |6 }% Q
只要你不怕累2 Q0 h7 P4 r/ p
我就不嫌疼
! a# c8 Y# d! e" s* i因为2 K. {- q, P# D, H
你是我前世的恋人: y+ Z, {9 a* {8 w* ~# t# a, R5 M
有我们各自手上的痣为证1 n* r) v# s. |: Q" B% {
9 I( s+ Z7 _. h( g' k2 ^2 ^
(2012-9-12 晨于天津津南工业园区)
% i4 `) t+ r  X* L6 i% w/ E; B  p% x

沙发
问候深蓝色的朋友们!早安!

板凳
早安。--艾草

地板
艾草 发表于 2012-9-12 08:44
9 P/ |3 T1 ^& T( S' l$ l! {5 r7 V早安。--艾草
9 v  ?3 ]( ~2 k( ~8 Z6 r
艾草,早安!_深海之蓝

贺 22222

赵会敏 发表于 2012-9-12 11:45 2 _# h& c$ H1 q0 |
贺 22222

0 X& Q+ f  J* x/ H22222

深海之蓝 发表于 2012-9-12 09:15
. u* S$ u. U% W5 \2 b艾草,早安!_深海之蓝

: l% A; |5 O6 k4 F9 E% M

艾草 发表于 2012-9-12 13:35

@+ l3 c3 U, H

学习好诗 问好群主

孙成龙 发表于 2012-9-12 20:05 2 Y' e+ i# w- K$ t1 P2 X8 ]6 D' {$ I- q
学习好诗 问好群主

+ D7 Q$ D9 D6 Q$ D感谢成龙友来鼓励!问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-21 23:21