中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 桂林

时间煮雨(散文诗组章)

枫叶如丹 发表于 2017-8-13 03:43
洋洋洒洒,如夏日雨露,冬日暖阳

你辛苦了,问候早上好!

神马都是浮云!你不再怨怼套路太深的人生浮沉。
梦想不老,她站在婉约的黄昏里,期盼一次美丽的邂逅!
饱经岁月的风霜,你满怀感恩之心,致谢那些无私的帮助,无限的宽容和无穷的友善。向他们,致以缪斯的敬礼!

这一年,你在生活的苟且里锻造隐忍的厚度!
这一年,你的苗圃里荒芜了花朵的热恋,但依然盛开着浅草的执着!
这一年,你收获的除了年龄,还有沉重的顿悟与弥漫花香的感伤!
让一切随风飘散,点亮梦想的桔灯,拂去思想的尘埃,去迎接盎然的来年!

好美的组章,欢迎

静坐如禅。
凝视一杯香茗的雾霭弥漫,在陋室里思忖季节的深度。我抚摸着沧桑的时光,让蹉跎的岁月在指缝间流淌着平淡。

咀嚼时光的橄榄,一丝苦涩在光阴的荷塘里荡开涟漪。清贫而快乐的童年,在那座山村里烙下笑声与印记。骨质疏松的老屋早已倾倒荒芜,却还在我的记忆里鲜活,坚挺,那里装填着我几十年的想象,华丽,浪漫,温馨,唯美。
青春飞扬的时节,时常仰望星空,对视花朵。也曾激扬文字,书生意气!一所僻静的学校,一轮孤独的圆月,一段揪心的往事,一颗躁动的灵魂,构成一幅隽永的画卷,回味悠长。

颠沛流离。峰回路转。
此时我偏安于小城一隅,摆弄时光的流苏,怅然若失!憔悴的容颜,稀疏的发顶,臃肿的身材,干枯的行囊,这些我已经熟视无睹,司空见惯。曾经殚精竭虑地播种,我收获了什么?望着茫远的天空,我沉寂不语。
唯有那皎洁的月光,在我的寂寞里叮叮当当地回响。我虔诚祈祷,在琐碎的日子间隙,长出盎然的充满诗意的植物,装饰我贫瘠的梦境。
抚摸时光,去聆听心灵最真切的独白,让可爱的向往葳蕤地拔节••••••

不断品读散文诗的美,欣赏

http://www.zgsglp.com/thread-686224-1-1.html多来互动,方便选稿,谢谢!

抚摸时光,去聆听心灵最真切的独白,让可爱的向往葳蕤地拔节••••••

欣赏精彩