中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

戏说“大尾巴狼”

楼主
      昨天有人问老柯俺最近俺忙乎啥呢。俺为了抬高身份,说正不可开交地忙着思考哲学问题呢!——听听,好像全世界的哲学家们都下岗了似的。结果他们中竟然有一半的人还就信了。看来不研究哲学不行,容易上俺这种坏人的当。没上当的那位问了一个奇怪问题:您见过大尾巴狼么?俺摇了摇头。回到家,俺就赶紧在电视上看动物世界找大尾巴狼。看完才知道,俺上他当了!
      不怕各位看官笑话俺见的世面少,说实话,本人有生以来的四十余年间,还真没见大尾巴狼。但俺想,也许就是它的尾巴长得有些夸张,才有此美誉吧?
      俺这个人似乎永远也长不大,爱瞎琢磨就是明证。俺喜欢用哲学手段一分为二地分析任何事物。举例说明:
       那年死皮赖脸地追求红儿时,她死活不愿意,一分析才知道原因是嫌俺爱长得太帅还才高八斗,生怕大婚后美才女们不放过,出绯闻。俺对她讲:要辩证地看这个问题,俺长得帅怨爹妈,有才才是自己不对,俺以后一遭遇美才女就装傻还不成?……后来,事实证明俺不太会装,但红儿嫁给我却是事实。四十岁以前,她老骂我“违约”。嗨,跑题了,说大尾巴狼怎么扯开自己人了?
      大尾巴狼咋就路人皆知呢?是不是尾巴大的动物,都容易出名呢?大尾巴狼的地位在“狼界”应该算是大腕了吧?用哲学手段研究分析后,俺主观地以为,狼大腕除有了武功了得、本事卓著的优点以外,尾巴大的身体优势一定对它地位的巩固起到了重要作用!一,尾巴大的狼一般身体的平衡更容易掌握,所以跑的快,成为头狼的机遇较尾巴小的狼要多;二,与别的动物作战时,嘴巴不够用,可以借助尾巴的力量扇倒敌人。一分为二看,尾巴大有时也更容易让他狼咬住不放,最终成为牺牲品。
      自从研究大尾巴狼后,作为高级动物的一分子,不知咋地,出门或看电视,总喜欢瞥瞥其他高级动物们的屁股,嘿嘿,这是研究哲学问题的需要。结果有重大发现!一般而言,名人或是比较有名的人的臀部要比凡人们厚重,做事也就比较稳重,所以也就干啥啥成。不想当名人大腕都不由自己个儿!信不?反正俺信。这不是迷信,是科学。真的。
      那以后,俺就养成了在洗澡的时候总喜欢反对镜子扭头看自己腰部以下的位置,看完后就感觉好受多了(由于爱洗澡,现在脖颈有点儿增生)。不过,成不了名人的原因总算找着了。其实当凡人的感觉也挺好。知足了就快乐了。俺这人是不是特阿Q?

总   结:
      大尾巴狼不是装出来的。如果硬要装,一定很受伤。
      大学问家不是装出来的。如果宁要装,就和狼一样。

沙发
昨天有人问老柯俺最近俺忙乎啥呢。俺为了抬高身份,说正不可开交地忙着思考哲学问题呢!——听听,好像全世界的哲学家们都下岗了似的。结果他们中竟然有一半的人还就信了。看来不研究哲学不行,否则的话,容易上俺这种坏人的当。没上当的那位问了一个奇怪问题:您见过大尾巴狼么?俺摇了摇头。回到家,俺就赶紧在电视上看动物世界找大尾巴狼。看完才知道,俺上他当了!
      不怕各位看官笑话俺见的世面少,说实话,本人有生以来的四十余年间,还真没见大尾巴狼。但俺想,也许就是它的尾巴长得有些夸张,才有此美誉吧?
      俺这个人似乎永远也长不大,爱瞎琢磨就是明证。俺喜欢用哲学手段一分为二地分析任何事物。举例说明:
       那年死皮赖脸地追求红儿时,她死活不愿意,一分析才知道原因是嫌俺爱长得太帅还才高八斗,生怕大婚后美才女们不放过,出绯闻。俺对她讲:要辩证地看这个问题,俺长得帅怨爹妈,有才才是自己不对,俺以后一遭遇美才女就装傻还不成?……后来,事实证明俺不太会装,但红儿嫁给我却是事实。四十岁以前,她老骂我“违约”。嗨,跑题了,说大尾巴狼怎么扯开自己人了?
      大尾巴狼咋就路人皆知呢?是不是尾巴大的动物,都容易出名呢?大尾巴狼的地位在“狼界”应该算是大腕了吧?用哲学手段研究分析后,俺主观地以为,狼大腕除有了武功了得、本事卓著的优点以外,尾巴大的身体优势一定对它地位的巩固起到了重要作用!一,尾巴大的狼一般身体的平衡更容易掌握,所以跑的快,成为头狼的机遇较尾巴小的狼要多;二,与别的动物作战时,嘴巴不够用,可以借助尾巴的力量扇倒敌人。一分为二看,尾巴大有时也更容易让他狼咬住不放,最终成为牺牲品。
      自从研究大尾巴狼后,作为高级动物的一分子,不知咋地,出门或看电视,总喜欢瞥瞥其他高级动物们的屁股,嘿嘿,这是研究哲学问题的需要。结果有重大发现!一般而言,名人或是比较有名的人的臀部要比凡人们厚重,做事也就比较稳重,所以也就干啥啥成。不想当名人大腕都不由自己个儿!信不?反正俺信。这不是迷信,是科学。真的。
      那以后,俺就养成了在洗澡的时候总喜欢反对镜子扭头看自己腰部以下的位置,看完后就感觉好受多了(由于爱洗澡,现在脖颈有点儿增生)。不过,成不了名人的原因总算找着了。其实当凡人的感觉也挺好。知足了就快乐了。俺这人是不是特阿Q?

总   结:
      大尾巴狼不是装出来的。如果硬要装,一定很受伤。
      大学问家不是装出来的。如果宁要装,就和狼一样。

板凳
大尾巴狼就是装出来的吧

地板
张无为 发表于 2017-8-13 19:00
大尾巴狼就是装出来的吧

呵呵,是啊!比如那谁。。。。。。

张无为 发表于 2017-8-13 19:00
大尾巴狼就是装出来的吧

对,比如平先生和苟学生。
《庸先生与苟儿的对话》

庸:我骄傲!我火了!
自己任命的著名
把那些傻子们给忽悠得
天天想给阁下我回帖
哈哈……
苟:您没事吧?俺就怕给你传染下病了
庸:看来你真的比我傻
精神病不传染
苟:真的吗?
庸:我要骗你是狗!!
苟:一看到俺脖子上这个大项圈
俺就想淫诗 啊——
我是中国唯一活着的大诗人
我是中国唯一没死去的音乐大教父
我是中国即将获得诺贝尔奖的那啥
我是北京上海深圳等等论坛唯一的大师
梁总是俺培养出来的小诗人
王法是俺教诲出来的大教授
小何是俺骂出来的女诗人
可她连个诺贝尔都不敢拿
俺就敢!……
庸:二弟该吃药了!
不是本著名诗人说你

这些年 要不是俺抬举你
你狗屁不是!
俺如此张狂都没敢诺贝尔
这样阴柔都没敢当泼妇
这样难看都没敢称第一丑
你他娘的啥都敢干

唉 看在你是神经病人且真的没治了的份上
著名诗人就不教育你了

我为你操心得都快神经质了
俺的娘啊……

苟:哥哥怎么说嚎就嚎上了?
俺再吃片药……感觉好多了!

在深圳看门的时候
俺就常常冲那些小诗人狂吠
他们竟然说苟人俺写的是非诗!
到流派瞧瞧他们的“机械诗”和“无用诗”吧!!
对于那些对本苟人的传世力作说三道四之人
俺真想扑上去咬死他们!!
可一看到他们手上的打狗棍
俺就伸出了长舌头舔他们的屁股
诶 哥哥您说 大师兄啊 二师兄俺是否有些变态?
苟:你的情况十分严重!若干本著名诗人是孙猴子
你就是猪!
苟:俺是狗!猪不咬人
庸:俺现在倒是想咬人了!
苟:哈哈哈哈哈哈
这是苟先生传染的!
庸苟:
一块儿咬
一言为定
咬死他们
咱俩成名
………………..
[场景再现:庸用长链子牵着苟儿,雄赳赳气昂昂地走在流派第一大道上,共同张开了猩红大嘴]

文也哉 发表于 2017-8-16 05:26
对,比如平先生和苟学生。
《庸先生与苟儿的对话》

对事不对人

张无为 发表于 2017-8-16 09:50
对事不对人

我本来就是。呵呵,只是某些人喜欢对号入座,比如那位……
谢谢张老师点拨!

《秋天:匆忙之间》

1.
瞧那些渐渐的雨
是怎样打湿了
我的心情

2.
匆忙间  想起
梦里梦外的往事  
以及往事中的那条
黑颜色的南方狗
它依如20年前的样子
习惯性地张牙舞爪在
流派的街头
       (20170829周二凌晨于郭村)

不是叫狗杂吗?