中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小龙女!

白月光

知道啊,在听古曲啦

山子影 发表于 2017-9-23 11:38
到处招摇
招疯卖傻!

山子影老师你好。

看好了,那位穿蓝色衣服的女人就是你眼前的这位小龙女!她的丈夫是她的同事。她的女儿就是我旁边的那个女孩子。

罗熳 发表于 2017-9-23 12:26
山子影老师你好。

看好了,那位穿蓝色衣服的女人就是你眼前的这位小龙女!她的丈夫是她的同事。 ...

身材不错可像貌不好看,那里比得上我啊

山子影 发表于 2017-9-23 11:38
到处招摇
招疯卖傻!

看好了,之所以敬这位小龙女,与她靠近,原来,是她有心机在先!…………

我本来在单位里,几乎不与同事说三道四,闲言碎语,也几不往来。2013年,就是小龙女靠近我。

2013年,由于他来我这单位之后,我们单位一生物本科毕业生女教师被调走了,另一位生物女教师邀请我一起来教这学科,这传统的教学模式比教信息技术课简单多了,课程比较好控制,让我教出水平和自信,学生们除了对我友好之外,还对学科“升级”的我有敬畏感,另外一周里与学生相处的时间多一倍,我与他们之间的沟通印象也比较深。所以我对这两位引我入教新学科的同事还比较尊重。
次年2014年,我年终图书馆和办公室的一块奖金,单位漏给我造册了,说2015年春补给我。2015年春季某天,空空校长敲我门,我拒其入室,当他说给我送这份绩效工资,我便给他开门,我问他这钱从何而来,怎么没有造册,不需要让我签字?他说,反正他有办法。我感到糊里糊涂的,不爱追究账务之事的我率直地收了自己礼当拥有的劳动所得,而他却欲再借此挑戏于我,不想让同事们莫名其妙,更不想让七嘴八舌充斥其间,也不希望因此给他爱人造成误会,写过许多情感研究的文章、婚姻路上挫折的我,从不插足做第三者刚正的我推开他。那是白天,二楼的同事夫妇也在,所以,他很快灰溜溜出门。

【1】不争
有一年评职称,我与一个男同事总分不相上下,而且我还略高于他,但考虑他男同志养家需要的经济支撑更大一点,吃喝无忧、相对经济无太大负担的我,便二话不说,让他了。
我姐说那也得争取一点年终优秀补回来,我也没有这个意思,可是关心我的姐,还是帮我说了人情。自然我这品质与相当多的一部分人比起来,确实当此“优秀”无愧,我姐即使不说,校方也当给我予表扬才是,嘿嘿,脸皮厚了点,别看我笑话。
【2】争与富同情心明理领导
有一年我的经济很紧张,为了出版受论坛读者大众支持的《富有的人》教育散文集,宣扬我个人的教学历程和为人观点,我想争取赞助,制作了许多特殊意义的名片卖钱,想得到好朋佳友的支持。结果,在这对知识传播不够重视的环境下,我只得到低于十个的朋友的支持。同时,我自己也很为此灰心,没有勇气再卖,成本高过于收入。
但,那时有一个特别的人,他是我当年的领导蔡校长,我想送他一份四张名片,他居然让同事先替他垫上“二十四元钱”,支持我的苦涩心情。这太令我感动了。
图书馆工作上,我自己掏钱为学生们办起馆刊,后来此校长认为我这样的工作态度很不错,为了鼓励,他说给我奖励,并由校方出这一份馆刊的钱。
在一次教师节会餐上,方副校长对我赞扬道:“双莲为人不多话,见面点头哈腰问候外,没有说闲话,这种品质不错。”
蔡校长走过来,认同地附合道:“明年给你评个考核优。”
次年,我都没提过半个字,想不到,一年过去了,我还真得了个考核优。

小龙女! 发表于 2017-9-23 12:25
知道啊,在听古曲啦

罗熳 发表于 2017-9-23 12:26
山子影老师你好。

看好了,那位穿蓝色衣服的女人就是你眼前的这位小龙女!她的丈夫是她的同事。 ...

哈哈哈哈哈……

罗熳 发表于 2017-9-23 12:31
2013年,由于他来我这单位之后,我们单位一生物本科毕业生女教师被调走了,另一位生物女教师邀请我 ...

什么乱七八糟!