中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚南玉童

吴越诗岛福利航班正式启航

吴越诗岛既是一岛,又是吴越之谓,定少不了山水田园,这里就要讲晋代陶渊明了,他是田园诗的鼻祖,可他也从官多年,只是越当越小,最后弄了个县令,一怒之下便辞官隐居,小县令虽是一地主政,毕竞太小,他做了三个月也不到便弃之.可能是文人傲气吧.他的外祖父孟嘉也是府官,与我还有一丝粘连

再说说孟浩然,我的上祖,他应是富二代,也是李白的蜜友,寻官四十载,很想当官,后做了张九龄的秘书,才能高搁,一生气便归隐山野,后来成了山水田园派诗人脉宗,哎,唐代的文人为何多想当官呢?

十九大明天召开,白天要去维隐去了,空下来再聊一百回合

感觉很多人不信,其实应该信,2012年我组织了一次沙龙,来自10个国家和地区的朋友欢聚一堂,至今难忘,成了人生航线上的一个记载,开心么,钱就印刷品别看重

想想李白,他名头当时就已是全国闻名,可他不满足,进了宫不自由,后来就参与永王造反,结果还算保了一条小命,充配到云贵高原,死时身无分文,连葬的钱也是别人凑的,惨不忍睹呀

其实最惨的算李清照了,本是官家小姐,嫁了赵明诚这个胆小鬼,死前调湖州任职,不料金兵来犯,他竟自顾逃命,扔了美妻不要,李清照真是瞎了眼,最可恨的是另有人竞以关怀为由,处处关心李美女,实际两眼发绿,心怀鬼胎,早已盯上李美女的收藏品--金石书画和青铜器,说不定还有五大名窑瓷器,谁知一路逃难,这些宝贝早己不知所踪,李清照被骗再婚,结果踫上这么一个晦气鬼,真是吐血呀更可恨的是李清照还因为这个晦气鬼被公安局拘留了七天,且也是托人化了不少钱才摆平.想想真的是咽不下这口气呀

最新加入
1太科大天涯文学社
2自由女神2
7自由女神1
5吴越诗岛
1诗意罗浮

今日人气
37吴越诗岛
34本土诗派
20中国诗社
13山子影诗歌
4诗歌培训班

下午的''今日人气''排了第一,农夫山泉有点甜

我这个小岛虽冷清,但我乐意,你们不来,并不代表我就丧失自信,半载一年我照样会弄下去,到明年我们出个集子,岛民集体合集,作家出版社发行,全国新华书店销售,到时请舒婷作序,也有可能请王蒙写,不让你掏一分钱,这等好事你错过别想补进.

玩就玩得开心痛快,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 02:35