中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 歌我疏狂

两块石头-------------期待砖头砸

陶金喜 发表于 2017-10-31 22:47
这里是小砍,正筹备大砍,请兄等待

石头对砖头或砍刀,表面看也不会吃亏的。

问好
快乐

车行 发表于 2017-11-1 00:51
在水里和鱼下了盘棋
他提了不下一百个问题
皆是关于陆地的

其他的不说了,就兄的这句话提出商榷;“但类于童话或神话的寓言诗方式的切入,不是乌鸦喜欢的类型,有无根之感”。目前阶段过早的给乌鸦诗或诗派下定义,喜欢什么不欢迎什么,对诗、诗派会产生不良的影响。
乌鸦会唱歌吗,会写诗吗,不会的,现在我们这些乌鸦不是在学习。

问好

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 07:42
现代诗歌不要求一定要有“起承转合”的内部架构,但起码的承接转换是必须的。或者有一种清晰的内部逻辑。:l ...

你在大刀有些虚影,继续。

问好

歌我疏狂 发表于 2017-11-1 14:28
其他的不说了,就兄的这句话提出商榷;“但类于童话或神话的寓言诗方式的切入,不是乌鸦喜欢的类型,有无 ...

呵呵,兄弟误解了。这里的乌鸦是个体,只代表个人观点。仅供参考吧。。。问好狂鸦——

车行 发表于 2017-11-1 15:14
呵呵,兄弟误解了。这里的乌鸦是个体,只代表个人观点。仅供参考吧。。。问好狂鸦——

嗯嗯  明白了

歌我疏狂 发表于 2017-11-1 14:31
你在大刀有些虚影,继续。

问好

两年以前就是在中国诗歌网的时候我写的东西基本是一种断,上句和下句之间的隔非常大,这就造成了晦涩和语言生硬。当时诗歌网的总编东箫给我寄了他两本诗集都是获奖的,其中一本叫【江南的墨迹】,他指出我分行文的这两个缺点,我至今也没有把握好语言以及架构不能不说是我的脑袋太不灵光了。我的【有一种月光,叫故乡】在全国微信执手天涯网、诗画酒文化微信平台、桃花源微信群、大众文学诗词总社、人人文学网以及中国朗诵之声合办的“喜迎国庆、缘聚中秋,有一种月光,叫故乡”的征题活动中得了第三名,实际上它的语言和衔接以及架构都有不少的毛病呢,所以车乌鸦和大嘴乌鸦提出批评是非常中肯和中的的。所以但以兄这首的水平来看,不管是架构、内部逻辑还是语言的组成以我的分行文的写作经验来看,还有很长的路要走。既然都是乌鸦一族,所以说话很直接,希望兄弟能挺住!

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 16:15
两年以前就是在中国诗歌网的时候我写的东西基本是一种断,上句和下句之间的隔非常大,这就造成了晦涩和语 ...

兄的话我要好好思量下。

问好

虎嗅蔷薇 发表于 2017-11-1 16:15
两年以前就是在中国诗歌网的时候我写的东西基本是一种断,上句和下句之间的隔非常大,这就造成了晦涩和语 ...

初读 你的话还真有几分唬人   哈哈哈哈  我是乌鸦啊

“上句和下句之间的隔非常大,这就造成了晦涩和语言生硬”原因有许多,你不讲,我也明白的。

我所思量的或是诗观,当所有的比喻失效,寻找另一种说话的方式。

逻辑关系,明明知道逝去的人收不到任何礼物、礼品,刻意的去做,逝去的人必然的也收到了。逻辑是成立的。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 15:24