中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚南玉童

落幕之美

树杆从静处插入天空
远眺望去  看到一张剪纸
一半是蓝一半是绿
似同静止的一幅名画

刘苏慧 发表于 2017-11-15 23:08
《一》
那一场春雨刚刚退去
彩虹便在天空画了张神采奕奕的脸

会不会太具体化了点?

楚南玉童 发表于 2017-11-15 23:16
会不会太具体化了点?

有点,要喜怒不形于色才好

刘苏慧 发表于 2017-11-15 23:11
《二》
我以轻盈的步姿
穿越宁静悠空的山路

''罩住''有点闷,像雷雨天还没开始下雨的感受,雨过了,灵气应该往上透,有种空灵感,你觉得呢?

楚南玉童 发表于 2017-11-15 23:20
''罩住''有点闷,像雷雨天还没开始下雨的感受,雨过了,灵气应该往上透,有种空灵感,你觉得呢?

有理,不可以用罩住

刘苏慧 发表于 2017-11-15 23:16
树杆从静处插入天空
远眺望去  看到一张剪纸
一半是蓝一半是绿

心静时往前看,天空是蓝蓝的,而树枝交叉,以三点一线相视,天成了陪衬,而树杆像画中的枝条,如同剪纸一样;一半蓝一半绿----如果是一幅画,那么,上半幅天为蓝色,下半幅草朩为绿色...

楚南玉童 发表于 2017-11-15 23:28
心静时往前看,天空是蓝蓝的,而树枝交叉,以三点一线相视,天成了陪衬,而树杆像画中的枝条,如同剪纸一样;一 ...

这几句大美,树干从静处插入天空,精干有力,表述准确

流派不喜欢啦

请细心看---在这里不要指望出名或出成效,把它当成平台,只要是诗,诗中有境,境中有意,意中有思,结交几友,似同晋时七君子一样,找处空间,品茶品酒品诗.在这里,首先要放弃有在此成名的念想,即使出了名难道就可腰缠万贯,在天飞翔成仙了?流派连古诗古词也欢迎,我这类传统的诗不可能不喜欢.什么是诗?诗就是一幅画,要色彩饱满,含意明了,给别人留有思考.现在的新潮诗仅多了流行时髦的色彩,都是年轻人受西方文化影响的一种追逐,他们最终会回归的,过了十年二十年他们会总结以往发生的偏执,重新回归到汉诗美学上面来.诗派的年度诗人评选要求上,追求自然,反对伪诗,这个伪诗就是以诗的名义创作出非诗作品;什么叫非诗---用侈奢的词语拼贴出一幅似画的诗,他是片状形,块状形的,揭开任何一处,就出现破绽,劲风吹过,整幅散尽.所以,流派的追求是正确的.你觉得我说的如何?

楚南玉童 发表于 2017-11-16 09:00
请细心看---在这里不要指望出名或出成效,把它当成平台,只要是诗,诗中有境,境中有意,意中有思,结交几友,似 ...

楚南啦,流派欢迎的古诗词那都不再是真正古诗词了,你知道吗?我说流派不欢迎你那类的传统诗写那是确切的,你看看你哪类诗写有上过《周刊的》吗?干预诗是流派的主流思想。我在流派混了几年了,我是老人啦,我不比你清楚吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 08:01