中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 楚南玉童

逛诗歌论坛就像看老电影

楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:08
大部份人一定想:明明逛诗歌论坛,乍全说看电影呢?其实看电影就是一种借喻和衬托,要直白,就是说成逛论坛,那就 ...

慢慢就释然了,既然与文字结了缘,既然找到了论坛这个平台来发表,别人来不来读,与我何干呢?我爱读别人的文字,那也是我一厢情愿的事情。好诗多读几遍,享受,不来电的,走马观花,心情好的时候,留个问候没心情的时候,就默默走开。当然,读到那些有辱耳目的劣等品,少不得气愤。绕道而行吧。
每个诗人的作品都是自己的心血,但是既然发表了有读者了,评说由人吧。
自己的才赋几何,自己心底有数,这不是打铁,可以由火候和锤子来决定。喜欢,也由不得自己停笔,所以就写下去,没人读就自己读。不追求发表,不追求读者。

楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:08
大部份人一定想:明明逛诗歌论坛,乍全说看电影呢?其实看电影就是一种借喻和衬托,要直白,就是说成逛论坛,那就 ...

你若讨论诗歌的写作技巧,我也不能奉陪,毕竟不是院校专科出生,只是凭一己兴趣爱好和阅读积累,摸索着。没有忝列编辑之职前,我甚至没有读过诗歌评论之类的书籍。

刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:25
慢慢就释然了,既然与文字结了缘,既然找到了论坛这个平台来发表,别人来不来读,与我何干呢?我爱读别人 ...

这种心态就是诗者所必备的.有的人一首歌成名,却终身没有第二首出现,那是偶然所得,如同中大奖;有的人处于平凡中耕缀,在厚重到一定程度才被人猛然发现,如同大山下面的金矿;我们喜欢了,就尽心干,快乐了就自已品,外来的一切品评,都不能证明事实的原委,最终会让天秤说话.

楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:35
这种心态就是诗者所必备的.有的人一首歌成名,却终身没有第二首出现,那是偶然所得,如同中大奖;有的人处于 ...

流派的编辑,都是义工,大家都是尽力在奉献。可是有些作者,就像老母鸡,生下一个闷蛋,就走开了,你跟他再多的帖子,也不会去读你的帖,仿佛他是大爷,你是小侍。遇到这种作者,我想时间久了,谁都不耐烦赏读你的高作!

刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:42
流派的编辑,都是义工,大家都是尽力在奉献。可是有些作者,就像老母鸡,生下一个闷蛋,就走开了,你跟他 ...

这就是论坛都会面临的问题,所以增加互动应设置一个关卡,对一劳永逸者可以自动下沉,你们也许会轻松不少

楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:50
这就是论坛都会面临的问题,所以增加互动应设置一个关卡,对一劳永逸者可以自动下沉,你们也许会轻松不少

我昨晚删除了不少加进来的好友,不知道他们为什么要加我,然后就连一个问候都不再有,像一些幽灵

刘苏慧 发表于 2017-11-26 22:53
我昨晚删除了不少加进来的好友,不知道他们为什么要加我,然后就连一个问候都不再有,像一些幽灵

也许是他们随手一按,毫无目的可言.

楚南玉童 发表于 2017-11-26 22:56
也许是他们随手一按,毫无目的可言.

也许吧~

很多人喜欢云游,到此一游,留个贴,几个月来一次,又不是大家,一掷千金;有时论坛上被这些人塞满通道,看看会员几十万,如同浮云,沉淀下来的少之有少.

所以,像新浪有个奖罚积分制,登陆一天几分,连续几天奖分,一天不来,算中断,扣分,要来从头登陆,这种积分制流派也可偿试.