中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶金喜

《活着》。《魔局》128。陶金喜的诗。

子青悠然 发表于 2017-12-8 12:00
惊喜,又是周末,快乐

子青周末快乐~

欣赏佳作!问好陶兄!

[quote][url=forum.php?mod=redirect

我能笑得狂放吗?剑桐啊,你太油墨,我喜欢

[quote][url=forum.php?mod=redirect

哈,子青快乐,老朋友自然心有灵犀,开心

李兄好,称金喜即可,我比较放荡不羁,酷爱自由,随心所欲则好,安

陶金喜 发表于 2017-12-8 21:47

李兄好,称金喜即可,我比较放荡不羁,酷爱自由,随心所欲则好,安

再赏佳作!问好陶兄!

来看了,好久不见了,暗王问好。

一直想给惊喜写个评的,无奈,总有事情耽搁。今年初,开笔动了一些的。先贴到这里。哪一天有空完成,再评论板块贴吧。
快乐金秋,惊喜!

2017年11月28日,我粗略浏览了金喜自选的年度诗歌23首。说实话,一直以来,我对于惊喜的诗文本并不太深解,甚至是不懂。但我偏向喜爱他文字的思考力和指向性。虽然,我不能明晰诗作者具体要表达和呈现的是什么,可我欣赏他文字的耐读性。如此,我随手记下一点感触:

每一个解读者依照自己的感受如实而说、而写就好。作者自有他的本意,读者千万不要力度作者的本意,那就不是创作的乐趣和阅读的乐趣。相辅相成,各有姿态就好。
一首诗,如果把它创作最初的意义和真实说出来,那还有什么价值呢?

模糊、歧义、多义,是一首好诗生发的光芒。我喜欢不太懂别人的诗,如果一下看透了,就失了趣味了。
虽说这么草草一解,但个人心中还是存了要好好读读惊喜文字的一念。今年初开始,读了博尔赫斯文集中的几册小书。其中,阅读《诗论》颇为受益,我似乎寻到了进入惊喜诗歌文本的一条通道。耽搁很久,那么就断续地写一点可能错误跑偏的感受吧。

学习佳作!

啊,呀呀,小惊喜同学,可像我一样,一袭旧风衣,走在秋天的原野?