中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月夜絮语

楼主

1、月光倾泻下来,仿佛是天地之音的回响。

2、我坐在夜的怀里,和你对语,我将献出心中的一切,使爱的花开遍心海。我将在这里久坐,直至夜的深处。

3、我要努力驱散心中的阴影,让你填满。因为我已为你预留了座位。

4、在你面前,我将无所不谈。你使我无穷。正如帆船起航,畅游于大海之心。

5、你,来到我面前,和我低语。星辰敞开了怀抱。这是蜜语的时刻,在这静寂的无边的夜里,我看到了我的渺小和伟大。而一切,拜你所赐。我要献上一曲生命之歌,为你,月神,我心中的爱神。

6、我为你折服,这弥漫的月色,如一池春水,将我侵袭。我愿化为一只小鸟,置身于你温暖又清凉的巢穴,如徐徐的秋风来吹。

7、哦,戴上你的玉冠,你白色的珍珠似的项链。带着你的衣袂飘飘,出发。但不要让它们羁绊了你的旅途,而在虚无中迷失。

8、时间久了,许久了。良辰美景已过。我还在静坐,在皎洁如水的月色里,你的帷幕下,轻声低吟。你的美,阻断了尘世的尘埃,把我引入盛大的舞会和一场迷途。

9、采一朵花吧,作为给你的献礼。趁你还在,还挂在夜的枝头。

10、如果一切都已错过,我将用时间和鲜花来祭拜:今夜,你给我的荣耀和凉薄之心。

11、薄荷的幽香渐渐散去。而我不敢靠得太近。在我心中,你依然年轻,隽秀,貌美如花。

12、你自卸装束。为我吹响爱的芦笛。这使我忘记了,今夜,我是客人。而此刻,你我却以朋友相称。

13、不要闭塞我的视听。我要在这静谧的夜色里沉睡。那冲上堤岸的拍打礁石的声音,是我的呢喃和你我的合奏。我要将本真,洁净,原爱,美好之一切保持,奉献。像你一样,屏蔽一切污垢。接受爱的抚慰,光明的洗礼。理想之火燃起。

14、为你,我打理好了一切,独上西楼。这是你最亲近的地方。我舍弃了手头的工作,接近你,你使我安逸,你的圆满使我圆满。而我不能回报什么。  

15、最后,我想这样结尾:你走近我身,如同明月走进我心。不,我又错了。你本身就是明月,明月就是你本身。这是我为你献上爱的致辞,在这个月圆之夜。

16、晚安,圆月。

写于八月十六月圆之夜、农历

沙发
拜读、问候

板凳
我坐在夜的怀里,和你对语,我将献出心中的一切,使爱的花开遍心海。我将在这里久坐,直至夜的深处。

喜欢的
富有情感

地板
语言淳朴,情思灵动。拜读。问好!

庐州男人前来学习了。