中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 钟磊

失败大师(12首)

《另外一种结束》

我就这样站着,脸色苍白,
头发冒烟,仿佛被凌空拔起,我成为沉重的倒三角形。
我在向下挖掘,碰到了另外一重天,
碰到一块石头,让一双手不去触摸一把椅子,
用怀抱抱住我,去抓住一个句号,
让思想在指尖流淌,不然,就用虚名掩盖我。
但是,在裹尸布下,我的眼睛、嘴巴和鼻子在来回滚动,
在通报我的诞生失语,
穿透一具骨骼,在喊:“哦,我的宝贝”。

《在一场大雪中练习隐身术》

这一年,我一直在空耗时光,
像雪花,像时光的碎片,从生存的夹隙间溅出,像昙花一现。
曾被解散的谎言,又在年关盘踞一处,
恢复了喧嚣,在环肥燕瘦的烟花中偷换掉诗歌的梳子,
染白了我的头发,丢开了棉花的隐喻。
谎言也很慷慨,也允许灵魂参加博弈,
也让我像道士一样呈述:把骨头排成键盘,弹起一年最初的一日,
在解剖黑发变白的全过程,在寻觅一匹白马入夜的地址,
在舒伯特的小夜曲上练习隐身术,
沦为佚名或生死不详。

欣赏,顶读,问好

问好,谢谢!

陕西张红伟 发表于 2018-1-22 15:26
《在一场大雪中练习隐身术》

这一年,我一直在空耗时光,

《夜赠某君:灵魂像一匹白马》

砰地一声,命运把我撂倒,
不知道是什么缘由,我已经变成了灵魂的坏蛋,
砰地一声来自一池水,像水的罪孽。
是的,一滴精血劈开了生命的泻槽,在一泻千里,
从一个马头琴开始,爬上思想的高八度,在一座火山口提问,
火一样的岩浆,带着蓝色的黏土在一起叫喊,
像鬼魂一样叫喊,逼走一个人的假象。
我坚持骑在命运的脊背上打猎,踏响了一片落叶,
从山顶下来,发现四周的生死在眨眼睛,
在盯视我脸上的疤痕,疤痕的爆裂声又抖开鬃毛一样的水,
像黑夜的根芽在甩动光线,又翻了一下身子,
在说:“黑夜像一头逃跑的独角兽”。
而黑夜仍是戒备森严,在把水重叠成冰,从屋檐上倾斜出去,
刚好绕过一个农庄,在追赶水鸟,
似乎是忧郁的后遗症,在强迫癫狂的恶习入睡,
在让灵魂丢下精致的躯体,像幻象一样飘。
与此同时,也让我对它们抱有希望,让我不再成为原来的人,
把人捣碎,只剩下马还有灵魂。

顶读佳作,问好诗友!

好诗顶起!