中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

核桃源论坛开展“我与漾濞”专号征稿活动

楼主
核桃源论坛开展“我与漾濞”专号征稿活动相关搜索: 1500, 编辑部, 主题, 漾濞

核桃源论坛开展“我与漾濞”专号征稿活动

为了充分展示广大会员与漾濞的情感 进一步用文学的形式推介宣传漾濞,《核桃源》编辑部决定2012年12月用一个整期版面推出“我与漾濞”诗文专号。专号现开始全面征稿。征稿具体情况如下:
1、题材:征文体裁不限
2、题目:题目自拟,但主题必须突出“我与漾濞”。散文 小说字数控制在1000内,特别优秀的稿件字数可以放宽在1500字左右。
3、时间:征文时间从即日起至2012年11月25日。
4、用刊:征文稿件按体裁分类发论坛版块 并在标题前注明【我与漾濞】专号刊用稿件由荐稿版主论质推荐产生,一经刊用预予支付稿费!
5、要求:现代诗歌最多5首/人,每首不超过30行。古典诗歌最多8首,散文小说最多3篇/人。
6、格式:

【我与漾濞】标题

《标题》
文/某某某

内容(5号宋体左对齐)
内容
            中间留一个空行
内容

通联:

7、论坛地址:http://hetaoyuan.5d6d.net/bbs.php

核桃源管委会、核桃源编辑部

2012年9月24日

沙发
漾濞——是一个地名?

板凳
汤胜林 发表于 2012-10-6 14:41
漾濞——是一个地名?

问好汤老,是地名,云南漾濞。

地板
木之华 发表于 2012-10-6 16:12
问好汤老,是地名,云南漾濞。

这个地名不怎么美!

汤胜林 发表于 2012-10-6 16:16
这个地名不怎么美!

嗯。很古怪的感觉,其实是一条江名(漾濞江,现简为漾江),漾濞县就以此得名。我也不是漾濞人,只是略有了解。

木之华 发表于 2012-10-6 16:34
嗯。很古怪的感觉,其实是一条江名(漾濞江,现简为漾江),漾濞县就以此得名。我也不是漾濞人,只是略有 ...

所以要以此为诗,不好下药!

汤胜林 发表于 2012-10-6 16:36
所以要以此为诗,不好下药!

是的,我也有此感觉。对于本地人来说,可能更容易找到切入点。

不如写我与漾濞论坛还好整些。

我爱我自己 发表于 2012-10-6 20:40
不如写我与漾濞论坛还好整些。

并不排除这样写啊,怎么写都不重要,重要的是要有真功夫。