中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝天一嘘

生活钝感

谢谢鼓励!

谢谢叶老师!

谢谢!共勉!

蓉江河畔

苏轼来过南康,过客情怀!晚鸦、孤村,独处身境;千头桔,百结花,幽人求果,客寻百花。浮石霜干,闲尝雨前茶,不免感叹:“不如一梦归南去,翠竹江村绕白沙。”看似了了几笔,一种似隐非隐的心态,跃然纸上。步行过赣州文清路,路过四贤坊,文天祥、周敦颐尚知,刘彝,赵捳嬗械戕限危约汗侣盐帕恕0下返母芯酰河脑睹嘌樱跻凹氏撸牢淳。奶谠叮目胀蚶铩恼叨览刻祚罚劳溲影偈馈

青春

转眼毕业十三年,青涩的照片,偶然在大学群里传出,看到自己,忧郁气质,依然未减,酸体痛身,却已在线。为师也罢,成学未了,只因罢了!如《画》中所语“远看山有色,近听水无声。存在于有无之间,活在山水之外,痛为石开,酸向玉化,南水之境,海阔天空,若为惆怅,人海茫茫!且听诸葛借风歌,瑜未心平小乔搁;秦隋夺得三春后,却做红花绿地毯。

端午

端午,立山近午,四月方正;立人事业,如日中天。然屈原则心有国而力无助,心有爱而苍茫尽,鬓白袖衫空,举目知音了……<问天>天坠,锤地地睡,老者拐离别,<离骚>多横泪。跌跌诗者情,戚戚国者心;龙腾有华世,端午节国度。汨罗江上诗遗魂,政府庭前泉涌月;南腔北调宫官嘴,天圆地方魍魉腿。

蓉江河畔
苏轼来过南康,过客情怀!晚鸦、孤村,独处身境;千头桔,百结花,幽人求果,客寻百花。浮石霜干,闲尝雨前茶,不免感叹:“不如一梦归南去,翠竹江村绕白沙。”看似了了几笔,一种似隐非隐的心态,跃然纸上。步行过赣州文清路,路过四贤坊,文天祥、周敦颐尚知,刘彝,赵捳嬗械戕限危约汗侣盐帕恕

蓝天一嘘 发表于 2018-3-23 18:36
蓉江河畔
苏轼来过南康,过客情怀!晚鸦、孤村,独处身境;千头桔,百结花,幽人求果,客寻百花。浮石霜 ...

很奇怪,就这段乱码!

蓉江河畔 苏轼来过南康,过客情怀!晚鸦、孤村,独处身境;千头桔,百结花,幽人求果,客寻百花。浮石霜干,闲尝雨前茶,不免感叹:“不如一梦归南去,翠竹江村绕白沙。”看似了了几笔,一种似隐非隐的心态,跃然纸上。步行过赣州文清路,路过四贤坊,文天祥、周敦颐尚知,刘彝,赵捳现得自己就有点孤陋寡闻了