中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗歌周刊

《诗歌周刊》第305期

一看名单,又没我的名字,唉,失望而走

请帮忙看一下,我的《狗世界》(微组)怎么少了两块啊。
其中的:

借道

一些人钻狗洞是为了活命
另一些人钻狗洞是为了一段前程

是这个微组里很重要的一块,这里的重要不是在于它的可能被作为讽刺诗的风险,而在于他对于两种历史时间的涵盖表述能力,标题的《借道》使它具有了文化认知的价值,而区别于讽刺诗写作。可以说在这个微组里它像是一个人的鼻子耳朵或者眼睛,它被挖掉,是残忍的。

这里我能够作出的猜测是:1)假如我曾经让谁不愉快的话,或者我有被贬低的需要的话,请冲着我来,不要伤害我的诗歌。2)假如是想得到我的一个要不要上《诗歌周刊》的态度的话,我要说:假如我的作品会因此受到人为损害,我会放弃对它的向往。也愿意把这样的机会留给其他的人。附带说明一下我对于周刊的理解,在我的印象中流派论坛和周刊在当前所有的网络诗刊中是较为看好的一个,有的论坛像是个布满灰尘蛛网的老屋,有的论坛天天关着门,发个东西要审查四五天或者更久,它的公章似乎已成立了个人的了,有的论坛则办的像是机关刊物了,而流派论坛是其中年轻有活力的一个,当然说点不中听的话,近来也有种不太好的变化,我是指在作品刊用方面,不像之前唯作品是取了。如果不是我偏激的话,这是需要引起警惕的。因为作品代表或者表达一个刊物的水准,而编辑代表一个刊物的脸面,受伤的可能不只是哪个作者,也包括刊物本身,不要那么讳莫如深的啊。 3)假如是是因为工作失误,我需要理解,也应该理解。假如是编辑出于好意选用了我的作品,对此我无法表示感谢,并为我的遗憾表示抱歉了。最后说一句,或许不需要我说的话:感谢办刊人和为诗歌而做出努力与奉献的朋友们,并借此表达我的敬意和祝福!

感谢推荐!

祝贺出刊!祝贺上刊诗人!

祝贺小白

荒原猛士 发表于 2018-4-15 14:45
一看名单,又没我的名字,唉,失望而走

猛士大哥,不发作品咋个上刊嘛

祝贺出刊!

流思湍 发表于 2018-4-15 17:00
猛士大哥,不发作品咋个上刊嘛

偶尔还是会发一两首的。

祝贺!