中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阳村

【第25期:莫言获奖】一个时代的结束,中国诗人的耻辱

十年前,我为国人对高行健获奖的沉默感到耻辱和疼痛;今天,又对酸溜溜的评论感到难过、茫然和匪夷所思!看来,这一次要引起分裂症了!唉,心胸开阔点嘛!莫言的小说其实也是诗界的胜利,起码在美学层次如此!

这里是流派网,海纳百川,何况,莫言小说还真的是中国一个流派哦,且是与诗很近的一个流派。冷静点,流派网!

不是耻辱。是鞭策。{:soso_e166:}

2000年高获奖我也主持过大陆唯一的他作品的小型研讨会,任何汉语写作的获奖,对于一个酷爱自己母语的诗人,都是光荣。我再转伊沙在新浪微博上对我的跟帖:长安伊沙:“海外一片欢腾,本土有人可耻,当诺奖从“流亡文学”转向“本土文学”时,本土的一片声讨,滑稽,脑子进水了!世界不以政治看你,你却要涉政到底!”

西泠弋人 发表于 2012-10-12 13:31
十年前,我为国人对高行健获奖的沉默感到耻辱和疼痛;今天,又对酸溜溜的评论感到难过、茫然和匪夷所思!看 ...

2000年高获奖我也主持过大陆唯一的他作品的小型研讨会,任何汉语写作的获奖,对于一个酷爱自己母语的诗人,都是光荣。我再转伊沙在新浪微博上对我的跟帖:长安伊沙:“海外一片欢腾,本土有人可耻,当诺奖从“流亡文学”转向“本土文学”时,本土的一片声讨,滑稽,脑子进水了!世界不以政治看你,你却要涉政到底!”

关注中

顺其自然 发表于 2012-10-12 07:57
无论什么  只要和政治挂上了钩  不乌七八糟才是怪事情

支持老师的说法

杨克 发表于 2012-10-12 14:00
2000年高获奖我也主持过大陆唯一的他作品的小型研讨会,任何汉语写作的获奖,对于一个酷爱自己母语的诗人 ...

遗憾,当时你那个讨论会的消息没看到;我却看到不懂文学且粗暴自负如赫鲁晓夫的朱镕基在答记者问是不削一顾的穷酸相,唉唉!今天,何以又要扮演不是总理的总理角色呀,茫然,讶然,哑然!我谈不上喜欢伊沙的作品,这次,却欣赏他的言说的敏锐!

杨克 发表于 2012-10-12 13:02
诗人是热爱母语的人,热爱文学的人,是心灵敞开情怀美好的人。诗人祝贺莫言!!!如此故弄玄虚的标题才是诗 ...

最泥土的人就最国际
民族的就是世界的

杨克 发表于 2012-10-12 14:00
2000年高获奖我也主持过大陆唯一的他作品的小型研讨会,任何汉语写作的获奖,对于一个酷爱自己母语的诗人 ...

任何汉语写作的获奖,对于一个酷爱自己母语的诗人,都是光荣。