中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玄荒

游客(组)

严家威 发表于 2018-6-19 10:14
诗人的责任(2)

关注底层

那个女人像绿头苍蝇一样,我得拿出苍蝇拍了!

玄荒 发表于 2018-6-19 10:15
那个女人像绿头苍蝇一样,我得拿出苍蝇拍了!

有时间多写多评

嗯!她还不配我用苍蝇拍,直接用脚,踩烟蒂一样!!

玄荒 发表于 2018-6-19 10:13
你是什么东西,你不也一样!你不过是蚂蚁的女儿!!!

不用你再强调
我看出来了你是这么说的,
所以我们得在你的眼皮底下
老老实实地劳动,其余都是非分之想

你反应别再这么慢,那个“老鼠的儿子会打洞”说的不是你
说的是你诗歌在表达的事件

蛇珠 发表于 2018-6-19 10:03
翻译过来不过是:
龙生龙凤生凤,
老鼠的儿子你得去打洞

那就再看一遍吧!你别装了!你的心肠如何,其实论坛的人大部分都很清楚的。我写诗组文字的意思,我想别人也是明白的,你只是心里有阴影,想来找麻烦罢了。你尽管解读,可以单独写一个贴子,没有关系的。我乐见!

很给力的一组。

谢谢老师来读!问好!多批!

玄荒 发表于 2018-6-19 10:29
那就再看一遍吧!你别装了!你的心肠如何,其实论坛的人大部分都很清楚的。我写诗组文字的意思,我想别 ...

你胆小没有错
你怕死也没有错
我们都想美美地活着

我对你说过,你这种在老虎头上弹一脑瓜崩的行为,于事无补
得把老虎关进笼子里

赏读问好,创作愉快

蛇珠 发表于 2018-6-19 10:42
你胆小没有错
你怕死也没有错
我们都想美美地活着

我不存在胆小不胆小啊,我过我的生活,过我的日子,赚我的钱,就行了。,是你们整天大放厥词,要如何如何的,嘴上快活。像那个平庭月色一样,还要变政体,可笑不可笑,一个角落里的小石子,整天不知自己几两重了,真正较成真来,就怕了。谁胆小啊!谁阿Q啊!你们敢说敢做吗?你们能做什么?除了嘴上快活一下,能做什么?你以为现在是解放前啊?尽说一些没有市场不合时宜的话,现在的主旋律是安定和平,问题是有的,作为诗人,应当观客在写如拾荒人,平民百姓的生活,留守老人,留守儿童,写残疾人,写这些弱势群体的生活,怀悲悯之心,而不是像你们这样假大空,不切实际,不合时宜,有意义吗?贴近百姓生活吗?就像神青说,所有农民都很苦的,是这样吗?如果江浙有钱的农民读到他的诗,就不会有同感了,因为人家生活幸福安康。江浙大部分农民是幸福的。当然,钱再多谁都不会说多,这无止境的。要具体事情具体对待。可你们呢?无语!互相攻击,互相谩骂,有什么意义?我们各自,自重吧!谩骂只能丢自己的脸。你骂过来我骂过去的,没有意思的。可以写诗写分行,发表个人看法。