中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慕容凡夫

死,其实很容易

慕容倾心关注、善于处理现实主题,总能直奔主题、要言不烦,以少胜多。但过于直接和着力于某个点,不容易体现诗歌的丰富性和语言的张力,会显得较单薄。而如果把若干个相似性事件或情状以比照或双关的手法来处理,会显得更有意思和魅力!
恕不才斗胆进言,谢罪谢罪!

河西苦雨 发表于 2018-9-19 11:56
慕容倾心关注、善于处理现实主题,总能直奔主题、要言不烦,以少胜多。但过于直接和着力于某个点,不容易体 ...

感谢师友点拔,今后注意了

以往的阅读和写作经验总早已让我认识到一个常识性的问题——单一的事件、事情,特别是寻常的事物,是容易把握,但不容易出彩的,很容易流于单薄和平庸、平淡,不如积淀和沉潜些,方能化而用之。采用暗示、烘托、互文、多义的修辞手法,更能见出语言的魅力和写作者的内力!

流派网多情趣诗,多小诗人,多客套,多乡愿。即使是《诗歌周刊》选的那些诗,一直多是没有风骨和内力的、经不起推敲的小诗,多半是小诗人所为,跟流派网的宣言根本不相称!这样的审美趣味和价值方向,让中国诗歌的先锋意识和前瞻意识荡然无存,仅仅是“小诗人主义”和“小文本主义”!
我至今只有多篇评论入选《诗歌周刊》,而没有一首诗作被选入,有作品被推荐325期发表,最后也没有成功。但我以上的议论与个人的恩怨无关!

河西苦雨 发表于 2018-9-19 12:56
以往的阅读和写作经验总早已让我认识到一个常识性的问题——单一的事件、事情,特别是寻常的事物,是容易把 ...

学习了,感谢交流,欢迎交流

河西苦雨 发表于 2018-9-19 13:07
流派网多情趣诗,多小诗人,多客套,多乡愿。即使是《诗歌周刊》选的那些诗,一直多是没有风骨和内力的、经 ...

流派网的宣言_____是什么?

流派网多情趣诗,多小诗人,多客套,多乡愿。即使是《诗歌周刊》选的那些诗,一直多是没有风骨和内力的、经 ...

中国诗歌的先锋意识和前瞻意识——是什么?

相信老师也是热爱诗歌的人,不会为个人恩怨左右。
我只是个一时兴起写几行的,没有足够的诗歌理论,也不为诗歌的所谓大方向劳心费神,也不反感多接触点诗歌类知识,

我只是因为你的回复而来的。后面的发言是一时兴起而发的,本来应该在我自己的帖子下才对。我是深度的生命写作者,不会轻易为“风雅”者动心的,也不会为“好事者”动摇的!我实在是忍受不了流派网的客套和虚伪了。恕罪恕罪!

河西苦雨 发表于 2018-9-20 14:36
我只是因为你的回复而来的。后面的发言是一时兴起而发的,本来应该在我自己的帖子下才对。我是深度的生命写 ...

师友客气了,你说起的流派宣言和中国诗歌的先锋意识和前瞻意识,都是什么呢,在下确实不明白,还望先生明示